Top.Mail.Ru
Ответы

Моё мнение по поводу так называемых пространств в новом дизайне Мэйлру

Раньше было строгое распределение вопросов по категориям. Категория вопроса могла смениться автоматически ботом сразу после публикации либо модератор просто сносил вопрос. При этом категории вопросов были с адекватными названиями, их было очень просто найти благодаря подразделам. Сейчас же сделали "пространства" и в каждом из них посты, которые не соответствуют тематике да еще и при написании поста теперь надо выискивать пространства. Нужное пространство невозможно найти с помощью поиска, потому что кто-то дал им нелепые названия.

1. "Окультуриваемся" это же надо было такое придумать! Почему нельзя было просто написать КУЛЬТУРА.

2. Непонятно зачем разделили Киноманию и Сериалы. Могли бы как раньше добавить подразделы с сериалами и фильмами.

3. Тоже самое с пространством Дорамы. Зачем, если есть раздел сериалы? Или дизайнер решил анимешников отделить ото всех? Кстати, для них сделали отдельное пространство "Аниме и манга"

4. Литературу теперь переименовали в "Читаем вместе", еще появилась "Поэзия Души" непонятно зачем, если при создании поста люди просто выберут оба пространства.

5. "Бьём и колем" посвящена татуировкам, но название как обычно дебильное. Примечательно, что татуировки засунули в "Окультуриваемся", а не в стиль и имидж.

6. Бессмысленное пространство "Фэнтези" с описанием "от Властелина Колец до Звездных Войн". ЗАЧЕМ, если уже есть киномания?

7. "Бог, религия, вера" тоже непонятно как сюда попали, раньше религия была подразделом в философии

8. Далее идёт Общение с бессмысленными пространствами "Пояснительная бригада" (относится к категории Другое), "Женские мысли" и "Настоящие мужчины" (помянем старую категорию Психология, её разнесли по всему сайту). С категорией праздников решили вообще не заморачиваться. Подарки на все случаи жизни должны быть в Отношениях.

9. Вместо того, чтобы в Играх добавить просто разделение по жанрам, дизайнер решил заморочиться и сделал отдельные пространства посвященные сериям игр. Наверно этот список будут пополнять до бесконечности, усложняя навигацию (листать придется долго)

10. Категория Юмор лишилась своего лаконичного названия и превратилась в "Мемную зону". Здесь появилось пространство с кринжовым названием "шутки за 500", я серьезно хочу посмотреть на типа, который это придумывал. При этом непонятно зачем существует пространство "мемы наше всё" как и в случае с кино и сериалами.

11. Еще более кринжовыми оказались пространства из семейных ценностей. "Бабочки в животе" и "О любви без купюр" по сути одно и то же.

12. "Детские сказки и мультфильмы" теперь считаются семейной ценностью, ведь они как раз туда и попали, хотя должны были находиться в так называемом "Окультуриваемся"

13. Даже не стали заморачиваться с "Разойтись нельзя остаться" (кринж) и "Простить и принять", им даже иконки нарисовали идентичные

14. Поржал с Вечного Покоя в семейных ценностях. Это, если что, очередной ошмёток от разлетевшейся по всему сайту категории Философии.

15. Секцию "Учёба и Наука" теперь будут делить между собой помогитерешатели, обитатели исчезнувшей категории "Техника, наука, языки” и часть айтишников, так как сюда попало пространство "Программирование" несмотря на отдельный полноценный раздел IT

16. ТдВ (Темы для взрослых) зачем-то разделили на два отдельных пространства "Мифология жаркой любви" и "Пикантно о любви", походу в команде разработчиков и дизайнеров кто-то соревновался между собой, кто придумает наиболее кринжовое название

17. Больше всего я кринжанул с Политики переименованной в Политические Дебаты. Ну вы ведь помните какой контингент сидел в категории Политика? Какие между ними могут быть дебаты? Дебаты это четко структурированный обмен мыслями, а не пердёж стариков. Экономика здесь зачем? Она должна быть в финансах.

18. Меньше всего пострадала категория Интернет и компьютеры. Непонятно зачем добавили "фото, видео, дизайн", их надо было в творческую категорию. Интернет был отдельной категорией, но и его раздробили на "Проблемы с Интернетом" и "Сервисы в Интернете".

19. Следующими идут пространства айтишников. Их почему-то тоже решили обособить как анимешников. То есть например работу в IT-сфере они будут обсуждать отдельно.

20. В технике и электронике должны быть и вышеупомянутые компьютеры тоже, раньше так было, но опять зачем-то всё раскидали

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9мес

Полностью согласна со всеми замечаниями!! Меня тоже всё это БЕСИТ!

Почему выделили разделы для любителей фэнтези, аниме и манги и дорам?? С какой стати всё общество должно ориентироваться на их попсовые интересы?? Ведь у миллионов людей ДРУГИЕ интересы, но для их интересов подразделов нет. Либо ты интересуешься тем же, чем массы (фэнтези, аниме, дорамы), либо тебе общаться НЕГДЕ. Ну что за бред??

Раздел РАБОТА - полный дебилизм. Кроме айти, офисов и заводов есть куча других профессий. Куда, например, писать гуманитариям и людям творческих профессий?? Куда писать тем, что работает на свежем воздухе - садовникам, ландшафтным дизайнерам, озеленителям?? Куда писать пекарям, поварам, кондитерам, а также строителям и курьерам? Для них просто НЕТ пространства.

Раньше был раздел Общество, Политика, СМИ. Там были подразделы для обсуждения социальных тем, проблем общества. А сейчас - только политика и экономика!! А если человеку не понравилось, как его в центре "Мои документы" обслужили чиновники, то куда ему пожаловаться?? Или если он недоволен, что митинг разогнали и цены повысили?? Ведь раздела "Прочие социальные темы" или "Общество" больше нет, а под формат политики и экономики эти темы не подходят, так как они не столь масштабны.

И подобных замечаний можно МОРЕ сделать. Сайт изуродовали, интересы многих людей просто не учитываются.

Просветленный
9мес
Изменено

По подавляющему большинству пунктов согласен. Логику идиотов и непрофессионалов трудно понять.

Структура "пространств" - только часть всей этой беды с этим "обновленным" сервисом. Наиболее явная и наглядная.

В "группе майл.ру" НЕТ профессионалов, руководства проектами и т.п. Нет людей обладающих вИдением и широкой культурой. Есть только "мальчики" и "девочки", кое-как кодящие код, как бог на душу положит, и есть дяди, мешками перекладывающие "бабки". Провал менеджмента.

Последние изменения это показали абсолютно наглядно.

Возможно этот "провал" организован специально, в рамках внутривидовой борьбы и интриг в самой "группе". Склоняюсь к этому варианту объяснения происходящего. Ибо в такой очевидно высокий уровень глупости работников ИТ поверить могу (выдающихся идиотов в ИТ хватает с избытком), но, все-таки, с трудом.

Просветленный
9мес
Изменено

Согласен. Вы молодец, что составили такой обзор. К сожалению сайт стал мягко говоря - "не очень" :-(

Просветленный
9мес

"не очень"?
не очень??
НЕ ОЧЕНЬ???

Не, не, не.
Это не "не очень".
Это - ОЧЕНЬ НЕ !

Мастер
9мес
Изменено

Очевидный недостаток в том, что новых категорий, как их не назови, очень много, в погоне за кринжем названия потеряли ясность и разницу между многими уловить сложно, поэтому 90% вопросов и постов будет попадать в случайные категории. Даже когда знаешь название, выбирать нужное долго, потому что даже полного списка по алфавиту нет.

Но самая главная беда -- "мнения"! Если вы хотите, чтобы они всё же были, отделите их от вопросов либо категориями, либо глобальным фильтром. Иначе мнения засрут всё так, что находить вопросы и ответы станет в этом море невозможно и исходный смысл сайта полностью потеряется.

Оракул
9мес

Согласна. Раньше была рубрика Туризм. Теперь её нет. Ни про документы. Ни про поездки, ни про страны, города.

Гений
9мес

...хоть одна первая знакомая аватрка....здрассте. Там есть " Отпуск мечты " (

надо бы нам старичкам всем туда

Просветленный
9мес

Самое интересное - то, что админам сайта да и вообще -Мэйлу.Ру абсолютно пофигу ваше подробное исследование. У них есть задание сверху от руководства - обновить портал в соответствии с общими постулатами "цифровизации" небритого Максуда - они "под козырек"

Мастер
9мес

Думаю, что была еще одна установка -- не допустить формирования "диссидентских групп" в широком смысле слова -- любителей чего бы то ни было запрещаемого или не одобряемого. Потому что за такое прилетает сверху и приходится делать много работы по модерированию. Проще всё запутать, сделать некомфортным для пользования и не иметь проблем. Случайные заходы всё равно будут, реклама будет крутиться.

Ученик
1мес

Какого-какого Максуда?

Оракул
9мес

напишите это все ольге клочковой менеджеру ответов вот тут она создала вопрос

https://otvet.mail.ru/profile/olga_from_otvet

Мастер
9мес

Просто за этот дизайн взялись зумеры 🤣 старый дизайн делали с опытом работы и грамотные !) явно люди из 70-80 делали старый комфортный дизайн !) он был отличным !) а новый дизайн это просто убогое создание , как будто 5 класникам с училкой за 80 сказали придумайте нам чё нибудь 🤣

Ученик
Изменено

Дружище, ты не представляешь как я с тобой согласен!!! Твои бы слова - да в бошку тому тупому ПИ-DА-RА-СУ (иначе его не назвать...) который создал этот тупой дизайн!

Раньше реально всё было намного проще... сейчас намудрили писец как! Ввожу пространство "музыка" - отвечает ничего не найдено... пишу "зарубежная музыка" - опять ничего не найдено... стал уже все жанры музыки перечислять и снова никуя! Думаю, да что ж тебе надо сука ты эдакая, чтоб свой вопрос опубликовать... и вот стал рыть инфу о данной проблеме, пока не наткнулся на твоё сообщение, теперь ясно что ему надо вводить... дауны ска, весь сайт испоганили своими нововведениями!

P.S. и я так понимаю, что при создании нового вопроса и тыкнув на "пространства" - "выбрать", он должен был предложить мне список всех пространств, чтоб я мог выбрать куда публиковать свой вопрос... но вот БЕДА, он не выдал мне никакого списка а чисто пустое окошко с графой куда вводишь "поиск", а вот этот самый поиск не находит фразу "музыка".

Ученик
1мес

Какое пространство нужно выбрать и что делат ьесли их нету ?

Ученик
1мес

Если их нету, значит, ты отлетел как бот. Очень легко обходится: нажми колесом мыши на лого Ответов в левом верхнем углу, подожди, пока страница не загрузится, затем закрой эту вкладку. И пространства будут доступны.

Видео по теме