Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Психология и жизнь
+3

Со скандалом съезжаю от мамы в 18

Привет, такая ситуация, очень сжато:

моя мама издевалась и избивала меня все детство. у нее такая позиция, что она жертва, я не помню когда она последний раз рассказывала какую-то шутку, в принципе не помню, когда она говорила что-то хорошее. у меня есть младший брат, ему 10. он ко мне хорошо относится, но побаивается. его мать тоже бьет, но гораздо меньше, чем меня в детстве. для разъяснения: это не просто шлепки за дело, это избиения, театральные фразы "я тебя породила - я тебя и убью". мама очень любит драму, очень любит когда ее жалеют, ей очень нравится впахивать и страдать, и чтобы ей был кто-то должен. по ее линии у меня есть родственники - тетя и два двоюродных брата, с которыми у меня хорошие отношения. были раньше, по крайней мере

мой брат сводный, от отчима, а у отчима есть мама - моя бабушка, которая со мной все детство и любит меня очень, как и я ее

я собираюсь устраиваться на работу с самого начала июня и сдаю на права сейчас (по предложению мамы). параллельно учусь, у меня есть подруга и много знакомых, много друзей из разных городов.

уже полгода я нахожусь в дичайшем стрессе, постоянном, не могу нормально выйти из комнаты, чтобы покушать, справить нужду и тд. до меня докапываются из-за всего - хотя я помогаю маме по дому, делаю все, что попросит. ей ничего никогда не нравится, во всех своих бедах она обвиняет меня. когда я захожу домой, со мной никто не здоровается и не прощается, когда ухожу

у мамы скоро операция, недавно мы подрались в очередной раз из-за того, что я пришла домой позже на полчаса, чем обычно (я предупреждала, потому что была на мероприятии). она даже поехала к моей подруге, подняла на уши ее маму, которая не очень любит такие потрясения. наверное, это стало отправной точкой. я не кричу на нее, не делаю ничего реально ужасного, наркотиками не балуюсь, алкоголь только по праздникам. я не могу судить о себе, как о дочери объективно, но вот, как-то так.

ситуация:

я позвала подругу, собрала вещи, мама приехала с работы, увидела это и после пары предъяв начала рыдать и проклинать меня за то, что я оставила семью, за то что я бросила ее одну. она собирается переезжать скоро в город за 5к км и продавать дом, в котором мы жили. винит меня, что я тварь, ш@лва, всевозможные матерные и не только оскорбления и тд. в конце, когда я дошла до бабушкиного дома, написала мне что это худший поступок в моей жизни, что я предательница и тд, заблокировала меня. подруге написала что она ведьма и бог все вернёт. мама немного поехавшая, ей больше 50 лет, я молодая и перспективная, пишу музыку, рисую, учусь на воспитателя. как думаете, мама может заявиться ко мне или подруге? или она не объявится пока я "не осознаю свою ошибку и не прибегу"? бабушка сейчас в отпуске, поэтому дома я одна

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

Чем раньше тем лучше...

...но учтите что взрослая жизнь не приглашает в уют с распростёртыми руками.

Советую повзрослеть заранее, за ошибки потом бывает неприлично больно и стыдно.

И бросать все легкости мысли, так как они будут вас только сбивать.

Создайте мини план...все рассчитайте и продумайте...

....только полностью опираясь на возможности а не на надежды.

Все получится . Если сами будете верить без доли сомнений, верить в то что сами делаете.

Удачи вам😊

Просветленный
1мес

Уже взрослая, съезжай, налаживай личную жизнь и с целкой пора расставаться.

Новичок
1мес

Есть шанс, что она будет преследовать. Попробуй скрыться (скажи друзьем что бы не рассказывали где ты), врятли она в полицию подаст на исчезновение. Если нападёт, то перцовка в помощь

Просветленный
1мес

Ну ты должна понимать что не все люди мудрые и идеальные. Отнесись к этому спокойнее. Переезжай просто, если она придет к тебе с приставаниями скажи просто что у тебя итак много забот и не до ее приставаний. У тебя учеба и работа.

Долго ей сил приставать не хватит.

Слушай а ты вот говоришь что ты молодая перспективная певица художник. А не желаешь посетить рэсторан КФС поесть знаешь курочки под пиво? Добрый день

Просветленный
1мес

не буду читать иди на