Проблемы в взаимоотношениях с собакой
раньше родители были в разводе, жил с мамой, а с папой виделись по выходным. в этот промежуток времени завели с отцом собаку. я в его воспитании не участвовал, как бы сильно не хотел, отец просто не слушал и не позволял никак повлиять ни на корм, ни на образ жизни, делал все по своему, один раз на моих же глазах напоил собаку водкой, после того как чарли(собака) где то отравился, в целях "профилактики". при этом всегда говорил, что собака именно моя и я за него в ответственности. время шло, родители снова женаты, а собака теперь живёт с нами. отец всячески пытается наладить наши взаимоотношения, но я просто не могу этого принять, некое отвращение от него идёт. маму люблю очень, но с ним ничего общего иметь не хочу. все было бы нормально, если бы собака никак не участвовала во всей этой истории. не знаю почему, возможно ассоциативно, но к собаке со временем я тоже начал относится с той же злобой и оттаржением. сейчас родителей дома нет, мама в больнице, а папа на вахте. гулять с ним приходится мне, иногда на прогулке могу не слабо стукнуть или прикрикнуть и только вернувшись домой, понять, какой это стресс для собаки. при этом животных очень люблю, хожу помогать в местный приют и очень люблю своих двух кошек, а в будущем очень хочу завести свою собаку. я пытался смотреть разные видео про психологию взаимоотношений человека с собакой, прочитал много подобных случаев, но совершенно не знаю, что делать
Начни выстаивать взаимоотношения с людьми