Мне стыдно думать о еде
С какого то времени это началось. Мне стыдно думать о том чтобы поесть, стыдно когда я иду в столовую, стыдно при ком то есть. В классе я уродливее всех, не говоря уже о весе (176/70). Я постоянно на диетах, занимаюсь спортом, но ничего не происходит. Завтра у моего класса чаепитие и я не знаю как мне быть, мне противно думать о еде и я не знаю что мне с этим делать. Просто жирная корова будет сидеть за столом.
Просто нужно забыть про стыд и жить в своё удовольствие
а они чё лучше штоли - садись и угощайся как все
То, что вы описываете, — это очень серьёзная проблема, требующая внимания и помощи. Важно понимать, что стыд и отвращение к еде — это не норма, и с этим можно и нужно работать.
Шаги, которые могут помочь:
Обратитесь к специалисту:
Психолог или психотерапевт поможет разобраться с вашими эмоциями и найти способы справиться с ними.
Возможно, потребуется работа с профессионалом, чтобы изменить отношение к своему телу и питанию.
Работа над самооценкой:
Важно понять, что внешность не определяет вашу ценность как личности.
Работайте над принятием себя, фокусируйтесь на своих сильных сторонах и достижениях.
Пересмотрите подход к питанию и спорту:
Вместо строгих диет придерживайтесь здорового питания.
Найдите баланс между физической активностью и правильным питанием.
Помните, что экстремальные диеты и чрезмерные тренировки могут быть вредны для здоровья.
Поддержка:
Найдите людей, которым вы можете доверять и которые поддержат вас в этом непростом периоде.
Это могут быть друзья, родственники или группы поддержки.
Практические советы:
Начни с малого: попробуй просто присутствовать на чаепитии, не акцентируя внимание на еде.
Постепенно возвращайся к нормальному питанию, не испытывая чувства вины.
Учись расслабляться и справляться со стрессом.
Заботьтесь о себе:
Найдите хобби, которое приносит удовольствие.
Практикуйте методы релаксации: медитация, йога, дыхательные упражнения.
Важно помнить:
Ваше самочувствие и эмоциональное состояние — это приоритет.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам.
Работа над собой требует времени и усилий, но это возможно при правильном подходе и поддержке.
Вы не одиноки в своих переживаниях, и есть много способов справиться с ними. Берегите себя и своё здоровье.
Буллимия приветствует новичков. Так что, посторонней и не надо крайностей
а не пробовал умножать свой вес, а не делить