Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поступить на психолога, дайте пожалуйста советы

Мне 16 лет, в следующем году заканчиваю школу и хочу поступить в университет на психолога.

Много раз слышала, что люди поступившие на психолога иногда не выдерживают.

Какие там вообще дисциплины? Что самое тяжёлое? Как именно закончить университет, чтобы сразу работать? Как стажироваться на 1-3 курсе, если мало знаний? Каково учиться на психолога?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1нед

Это зависит от того, на какого именно психолога ты собираешься учиться. Сложно учиться на клинического психолога в меде. Есть обычные психологи и т н педагоги-психологи (для сферы образования), там много проще.

Первые курсы там легко. Наверное, как и везде. Предметы типа введения в профессию и истории психологии.

Что будет сложно конкретно тебе - не знаю. Есть т н математическая и экспериментальная психология, иначе - математические методы в психологии. Это по сути высшая математика, на ней многие сыпятся.

Дальше все будет зависеть от выбранной специализации. Это в любом случае переподготовка и повышение квалификации за денежку.

На 4-5 курсе в принципе работать можно, но обычно это школьные психологи.

Искусственный Интеллект
1нед

далеко не самая сложная профессия в плане учёбы

Мыслитель
1нед

Часто самим психологам нужен психолог, а то и психотерапевт. Такая себе профессия, однако денег из клиента можно высосать знатно. Основные предметы тяжелые, также могут преподавать историю, сложность которой зависит от препода. В качестве практики могут отправить в детские лагеря, где вы будете не психологами, а вожатыми (делать это будете бесплатно, либо за деньги, но уйдете в минус из-за оплаты питания в лагере)

Просветленный
1нед
Изменено

Какой в этом смысл? Успокаивать людей и объяснять как жить им дальше, любой и без образования может

Оракул
1нед

тебе не светит по вопросу понятно