Когда начать готовиться к ЕГЭ и как и когда начать выбирать куда поступать?
Я уже 9 класс оканчиваю, еще огэ правда на носу, но уже страшно за это лето и за ЕГЭ. Пока что думаю физику и информатику сдавать, но профмат под вопросом пока что. Я как-то уже не понимаю что мне делать и о чем думать. Страшно за ЕГЭ, не знаю когда начать готовиться, забить и начать в 10 классе или уже летом начать что-то о чем-то думать. Как вуз выбрать куда поступать, я еще сам толком не знаю что я хочу от себя в будущем, я вообще боюсь всего. Хочу идти на профессию косвенно с it связанную, может программистом, может по безопасности на стройку куда-нибудь пока что не знаю. Может кто-то уже на опыте и может дать совет что мне делать?
Лично моё мнение, но без профмата сдача физики бессмысленна, тк в большинстве вузов они идут вкупе. Да и не вижу я возможности адекватно сдать физу, не будучи способным сдать профмат на нормальный балл. Профмат не так сложен, не надо его бояться. Существенные проблемы могут возникнуть только во второй части, с параметрами, стереометрией, иногда геомой и последней задачкой, типа на теорию чисел или чета, обычно считается "олимпиадной"
Открой Трушина на ютубчика, не знаю
Первая часть точно спокойно ботается, за 2 года тем более
А насчет куда поступать — многие не знают, не стоит так волноваться из-за этого. Если совсем уж не понятно будет, советую выбирать по принципу "куда точно нет", так вычеркивать до момента, пока не останется некоторое разумное количество вариантов.
Если есть страх за трудоустройство в будущем — советую выбирать вузы с целевым, но здесь конечно стоит быть уверенным, что тебе под конец обучения всё не осточертеет.
Ну что сказать? Я конечно, ЕГЭ не застала ( экзамены выпускные и вступительные сдавала по билетам), но с 7 класса уже готовилась поступать в медицинскую академию, т.к приезжим всегда занижали проходной балл. А еще на вступительных экзаменах у каждого ВУЗа была своя программа билетов, которая не пересекалась со школьной.
Что касается вашего случая: то год на подготовку мало мне кажется. Нужно минимум два года. На вашем месте я бы пошла в сметчики ( получают не плохо, зп выше среднего), а направление совмещает два в одном: и строительная сфера и IT