Top.Mail.Ru
Ответы

Зеленые руки,вопрос к вам - ваша способность терялась когда нибудь?

Я сам зеленая рука,растениям у меня хорошо,даже сейчас,противореча ситуации,которая происходить параллельно на данный момент. Решил я значит цветы высадить,землю в плошку(с дренажными дырками!) насыпал,кипятком пролил,семена посеял. Взошли очень быстро,но так же быстро померли ВСЕ. Пошла плесень,от нее черная ножка. Я вообще не понял откуда плесень,заход номер два - землю поменял,объем плошки взял меньше(ну вдруг молодые сеянцы банально не успевали пить воду,которую в себя вбирала земля),земля кстати торф+цеолит+вермикулит немного. Один черт пошла плесень,и снова черная ножка. Как было:сидят в теплице,всходят,и вот в этот период когда надо сеянцы молодые адаптировать к обычному воздуху путем проветривания и увеличения времени на обычном воздухе появляется плесень,то есть они либо сдохнут от того,что слишком рано вытащил,либо из-за плесени. Никогда не было такого что бы устраивал такие танцы с бубнами,а тут такое. Уже думаю может семена все поголовно зараженные(купленные недавно с магазина). Прям аж некомфортно. Остальные растения все в порядке,никто не помирает,не пойму в чем дело.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
2нед

И я так понял, что Вы из этого сделали вывод, что потеряли Ваши эти "руки"?

Вот мысли про это и есть "танцы с бубном".

Проливать субстрат кипятком это слону "дробина".

Класть в почву и перлит и вермикулит это глупость. Они почти одно и тоже, просто один гидроскопичен. А так , опять же один это вулканическое стекло (кромка), а другой минерализованная порода от того же.

А плесень скорее всего от субстрата. Он же это голимый торф. При том, зачем- то субстраты составляют из смеси и низового и верхового. Абсолютная дурь.

Обрабатывают, вернее есть такой застарелый миф про обязательную обработку перед посевом, не кипятком, а паром. И то это лучше делать для растений со сформированной корневой.

Семенам лучше проливать обеззараживающим и добавлять уголь и желательно семена перед посадкой обрабатывать Цирконом.

Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

не надо было кипятком землю проливать . вы убили всю полезную биоту. а там где полезной нет , растет неполезная плесень