Как перестать сожалеть о потерянном времени?
По сути, потерял весь 8-й класс - лучшее время, экзамены ещё далеко, последний младше-подростковый год. Почти ничего не запомнил яркого (в отличие от позапрошлого года), а с ноября грубо говоря впал в около-депрессивное состояние, из-за смешной мелочи - жил как робот, переедал.
Продолжалось это почти до конца января - вовремя вывел себя из этого состояние на полтора месяца, однако потом снова на месяц впал. Только с началом 4-й четверти(!) оклемался, и начал заниматься нормальными делами.
Теперь, любое напоминание (да даже дата какой-либо статьи!) о том потерянном времени просто заставляет меня впасть в ступор на пару секунд - с рассуждениями, о том, чего мог добиться.
Сознательно, я понимаю что это глупое созерцание - которое не приводит к чему либо. Но подсознательно - нет. Вот я и пытаюсь понять, как это искоренить.
Особенно больно, когда понимаю - я потерял в общей сложности примерно 1/29 своей жизни...
Пытайся не думать об этом. Находи во всём плюсы, даже если считаешь, что это "потерянное" Время. Да, может ты и не запомнил чего-то яркого, но это жизнь... Не всегда происходит что-то такое запоминающееся. Депрессия - это обидно, но ты будешь учиться на ошибках, и ты делаешь себя сильнее, чтобы больше такого не повторялось. В данный момент развивайся и делай то, что тебе нравится, делай что-то новое и наполняй жизнь яркими красками, забывая про то, что было раньше и всё пройдёт!