Мне стыдно за себя.
В общем, по названию уже можно понять о чем будет эта история. И здесь не будет какого то конкретного события, я просто хочу поделиться своими чувствами. Мне стыдно за себя, а точнее за то, какая я дочь. Я живу с мамой(папы, бабушки и дедушки у меня нет), и я прекрасно понимаю как ей тяжело одной тащить все на своем горбу. Но у я не могу ей ничем помочь, и мне ну очень за это стыдно. Деньги достаются нелегко, мои друзья мне тревдят: «зачем тебе идти на работу в таком возрасте? Нам родители будут деньги давать, мы работать не будем». Конечно, у вас есть мама, папа, остальные родственники. А у меня мать одна, поэтому идти на работу просто необходимо. Я не отличница, плохо учусь. Я стараюсь как могу, я математику совсем не понимаю еще с начальной школы, и мне она давалась всегда очень тяжело. Именно из за этого я плачу, ведь мне стыдно за себя, то что у моей матери такая дочь.
это частая проблема и у меня и почти у всех подростков.
Помогай маме эмоционально, поддерживай проявляй заботу помогай по дому.
Это первое что ты можешь сделать для своей мамы)
Здравствуйте! Вы мне нравитесь. Тем, что любите свою маму. Тем, что хотите ей помогать. Тем, что ищите как помогать. Это благородно. И это Ваше совершенство. Совершенство Вашей души. Вы мило пишете о себе, о маме. И это приятно. То, что Вы описали можно назвать кризисом. Иногда они случаются. И можно из кризиса выйти в плюс, а можно в минус. Как Вы поступите - Вам решать. Это как бы проверка такая. Проверка от своей души или от себя - лучшей. Ваша ситуация... это как будто Ваша любовь говорит Вам "Что ты выберешь? Маму или себя? Жить с собой или с мамой?" Я думаю, что тут можно добавить, что можно пожить с собой и порешать свои проблемы а потом уже улучшать отношения с мамой. То есть, например, чтобы помыть полы в квартире для себя и мамы, нужно сперва научиться наливать воду в вердо, выжимать тряпку, собирать пыль мокрой тряпкой. А потом уже помогать маме по дому. И тут получается, что нужно сперва помочь себе, а потом уже маме.
Любовь. Она иногда такие проверки устраивает, что нужно обратиться за помощью. И это часть проверки.
Когда-то Вы были в животе у своей мамы. До рождения. Там было хорошо и уютно. Всего хватало, было тепло. После рождения мы учимся так же делать себе как было тогда. Для этого мы развиваемся, строим дома, готовим еду, одеваемся, отдыхаем, работаем, дружим.
А ещё. Однажды. Мы рождаемся. И это приключение!
Такого никогда раньше небыло.
Это новое.
Абсолютно новое.
Это как понять "О, я девушка! Прям как мама!" И так думать - "Если я как мама, то тогда та женщина, которую я считала мамой? Странно как то. Зачем она мне?"
А нужна)
Генетику от мамы с папой мы получили. А как ею действовать? Вот тут родители и нужны. Они показывают как можно руками действовать, как можно то-то и то-то делать. И родители - родные родители - они лучше всех это знают.
И мы учимся у мамы. А чему-то не учимся. Нам решать чему учиться.
Вашей маме может быть тяжело, ей нужно и мамину работу для Вас делать и папину. Что-то из этого она умеет делать, что-то нет. Чему-то она правильно научилась у своих родителей, а чему-то - нет. Например, понял я, что моя мама мясо неправильно готовит и с тех пор его готовить у неё я не учусь. Хоть она и пытается научить меня этому. У меня есть интернет и там можно отличные рецепты получить. Так же и отношениям с девушками мне не нужно у неё учиться. И ещё много чему.
Ваша мама как будто притягивает Вас к себе и отталкивает. Это похоже на роды. На схватки. И это происходит обычно в подростковом возрасте. Его ещё называют "Переходный". В нём переходят от детства во взрослость. Официально он оканчивается годам к 18-21. Но у некоторых вообще не оканчивается. Не все могут стать взрослыми. И к 50 годам ещё остаются подростками.
В вашем случае Ваша мама помогает Вам "родиться", стать взрослой. А некоторым их мама не помогает. Как помогает - другой вопрос. Она Вас любит и уже этим улучшает свою работу по Вам. Да. Это её задача как мамы - помочь стать Вам взрослой. Её предназначение. В психологии есть термин "Психические роды". Там очень подробно изучают этот процесс. Мне описания оттуда очень помогли. Надеюсь и Вам помогут.
Счастья Вам, милая хорошая добрая девушка. И любви.
У всех трудности ничего держись мой кореш рос без бати тоже
А принять ты как нибудь это пробовала? Типо ну да, я может быть плохая дочь из за того что то-то то-то делаю, у сеня тоже интересно, мамка тащится на 2 работы, прокармливает 2 оленя(меня с братом) и скуфа который 3 раза в год ездит по командировкам, сне не стыдно, я проживаю лучшие годы своей жизни без забот
выбирай профессию где математика не нужна. например, парикмахер . от твоих терзаний по поводу плохой дочери твоей маме ни горячо и не холодно . просто начни ей помогать и будь с ней доброй и ласковой. береги ее.