Теряю интерес к партнёру.. что делать?
Мне стало тошно от своего парня, а я для него дороже всей жизни, меня выворачивает чувство совести и долга перед ним, он всегда делал мне хорошо и очень сильно и крепко меня любит, но теперь я его терпеть просто не могу, но и бросить тоже, я боюсь сделать ему обидно и больно. Мне хочется побыть в одиночестве, с каждым днём вся ситуация только ухудшается, помогите пожалуйста что мне делать..
Чувство вины — это нормально, особенно если ты эмпатичный человек, который боится ранить другого. Но надо понимать: оставаться с человеком только потому, что тебе жаль его, — это тоже форма обмана. И в долгосрочной перспективе — более болезненная. Для него. Потому что он будет чувствовать холод, отстранённость, может начать винить себя, искать, что он делает не так. А ты — гнить изнутри, теряя к себе уважение, застревая в тревоге и раздражении.
Хочешь побыть в одиночестве — это уже ответ. Это не о нём, а о тебе. Иногда нужно уметь выбрать себя, даже если это кому-то причинит боль. Его чувства — это его ответственность. Твоя — быть честной с собой и с ним. Да, будет больно. Да, он может страдать. Но он справится. Мы все когда-то страдали из-за разбитого сердца. И ты не обязана быть с кем-то только потому, что он тебя любит. Ты не вещь и не награда, ты человек, и ты имеешь право уйти. Скажи ему честно, но мягко. Не обвиняй, не говори, что он тебе противен — это необязательно. Просто скажи, что ты устала, что ты потеряла чувства, и тебе нужно пространство. Можно сказать, что ты долго пыталась сохранить, но поняла, что предаёшь себя. Будь честной, но бережной.
И главное — не жди, что станет легче сразу. Сначала будет тяжело, особенно если он начнёт умолять, страдать, давить на жалость. Но со временем станет лучше, честно. Потому что правда, даже болезненная, даёт свободу. А ложь из жалости — только разрушение для всех.
Ты имеешь право уйти. Даже если он хороший. Даже если он любит. Даже если он страдает. Ты имеешь право быть свободной
Поговорить с ним, если он правда любит, то даст вам свободу, одиночество и всё что вы скорее всего хотите, потому что есть такие люди которые больше навязываются, чем дают свободу которая временами нужна всем. Обговорите с ним, как вам было б комфортно, потому что личное пространство должно сохранятся, а он не должен растворятся в вас т.к. скорей всего, если он растворяется в вас, то теряет свою индивидуальность и естественно он вам уже не так симпатичен.
Это лишь моё мнение, решать вам.
Трудно сказать, чикуль. Чувство вины чувство глупое, так как уж поверь, нормальный пацан , если его девченка бросит, сможет себе новую цацу найти)
Твой оболтус сам виноват что тебе превозносит.
Ток меня вот ты чуть смущаешь. А зачем начинала отношения если сейчас уходишь? И партнёров планируешь как перчатки менять? Об этом подумай. Избирательнее быть надо
сами себе ответьте на вопрос, от чего вас тошнит, может вас от каждого второго тошнит. Может дело в вас, нужно себя проанализировать, и пожить отдельно пока ваше эмоциональное состояние не нормализуется, а со спокойной головой и решения принимать проще
Такой деликатный вопрос: какого вы пола, я не понял из текста, мне нужна эта информация, чтобы ответить