Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Простить или принять?
+3

Хочу проводить больше времени с родителями, но стыдно говорить напрямую (Желаю счастливых голодных игр тем, кто читает)

Заранее прошу прощения, если найдёте в тексте ошибки.

Мне 13 лет, перехожу в восьмой класс. Недавно (+-4 дня назад) снова стали посещать мысли о том, что же будет после смерти. В последний раз думала об этом только лет в 9, к тому же меня особо не хватало надолго. Почитала разные статьи, в итоге окончательно себя добила. Доходило до слёз, поскольку разом нахлынуло всё осознание ситуации. На самом деле, сейчас я уже более менее смирилась со всем этим. Никто ничего не может доказать, так как каждый человек, который когда либо задавался подобным вопросом - сам однажды получит на него ответ. Да и в целом нет смысла переживать, потому что ещё вся жизнь впереди.. Больше, кстати, верю в существование души. Что тело - просто временная оболочка, которая рано или поздно потеряет свои свойства, а душа живёт вечно.

Уверена, что сейчас многие из вас задались вопросом: "а чем же связан заголовок и содержание?" Как раз сейчас буду объяснять, как это связано.

В связи с тем, что психика после такой эмоциональной нагрузки у меня значительно пошатнулась, у меня поменялось и отношение к жизни. Словно после того, как я задумалась на эту тему, для меня стала важна каждая секунда, каждый миг.. Каждый маленький диалог с друзьями, каждый глоток свежего воздуха.. Я начала думать о том, как же часто люди не ценят то, что имеют.. Всё таки замечательно, что мы чувствуем эмоции, что любим кого-то, что можем испытать грусть, сожаление, привязанность, адреналин.. В конце концов, что мы не идеальны. Все эти факторы и делают нас людьми.

Как я уже сказала, у меня поменялось отношение к жизни и я начала ценить многие мелочи, на которые раньше не обращала внимание.. Теперь мне страшно не за себя, а за родителей. Мне страшно даже думать о том, что придется когда-то с ними прощаться.. Это люди, которые подарили тебе жизнь, дали возможность увидеть всю красоту мира своими глазами.. Но до этого я словно настолько к ним привыкла, что стала практически принимать как должное.. Я почти не ценила те моменты, проведенные вместе.. Редко мы просто так сидим и общаемся, в особенности с папой(( Он почти всегда не дома, поскольку много работы.. Всегда серьезный и строгий человек. Но в то же время он справедливый и всегда ради нашего благополучия пойдет на что угодно.. Особенно слёзы на глаза наворачиваются тогда, когда вспоминаю как часто я ссорилась с ними два года назад.. Как же хочется вернуть то время и всё исправить. Сейчас мой младший брат находится в той же ситуации, совершенно не уважает родителей. Маму может оскорбить, ударить или обвинить в том, в чем она не виновата.. Хочется что то сделать, но я понимаю, что никак не могу повлиять на это, как бы сильно не хотелось..

Присутствует осознание, что я возможно преувеличиваю, но я правда отдалилась от них в эмоциональном плане. Я это чувствую. При этом просто так подойти и сказать всё как есть я не могу, потому что смелости не хватит.. Уверена, что слезами всю квартиру залью после двух первых слов. Я всегда была стойким и уверенным в своих действиях человеком, который всегда был рад подставить плечо тому, кто в этом нуждался. Плакать мне тоже часто не приходится, поскольку попросту нету причин. Но сейчас, когда я пишу этот текст, мне не стыдно. Я думаю, что найдутся люди, которые поймут моё положение и точно так же постараются помочь.

Моя проблема заключается в том, что я не знаю, как предложить кому-то из них провести время вместе, чтобы не навязываться и не мешать. Постаралась почаще обнимать маму, говорить, что люблю её, но это словно не помогает.. Будто при слишком частом употреблении этих действий они становятся лишними, и мне стыдно.. И так по кругу. Я пыталась понять себя и обработать собственное состояние с психологической точки зрения, но это не принесло за собой никаких плодов. Естественно я не собираюсь опускать руки после этого. Сделаю отдых от собственных мыслей, и только тогда буду на свежую голову искать ответы на все свои вопросы))

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Жизнь одна надо делать то что ты хочешь и ничего не бояться

Оракул
1мес

Вы сделали шаг на собой. Ваше сознание чуть-чуть опережает сущность. Знания огромны, наблюдения безмерны, вы уже не станете прежней. Вы стали качественно лучше. И вот, когда осознанность вас догнала... вы приняли себя.. и вам не надо доказывать что вы стали лучше. Все это видят, даже когда вы молчите. Они могут смотреть и не дотягиваться до вас, но с закрытыми глазами: чувствуют, что вы рядом. Тело, действительно, временно... но много ли изменилось за столько тысячелетий жизни людей? ;)

Ученик
1мес

у меня практически идентичная ситуация ,у нас так не принято семье говорить о таком

Новичок
1мес

Не переживай мы все когда нибудь умрëм

Гуру
1мес

ооооооооооооооооо это что за дессертация.ой блин это же нужно столько написать и ничего по делу.ты что читаешь что такое вываливаешь.для тех кто не будет читать(для всех).видя как брат хамит родителям стало стыдно что вела себя так же.просто шибани его промеж глаз чтоб руку не поднимал.