Top.Mail.Ru
Ответы

Прыщи на лице и чесания от них в 13 лет.

13 лет. Пацан. Лицо покрыто прыщами, больше даже не те, у которых белые верхушки, а теми, которые красные. Оно при этом иногда чешется, и чешется сильно. Когда чешу, то покрывается пупырками, как будто после удара крапивой. Ещё прыщи есть на лопатках на спине. Но они чешутся реже, чем на лице. С чем это может быть связано? Раньше такого не было. Началось примерно где-то неделю, максимум 2 назад. А раньше тоже чесалось, только не так часто, как сейчас. Душ принимаю, лицо мою. Может ли быть от того, что я мылом лицо мыл и из-за этого лицо высохло? Или от того, что я ел сладкое? Потому что сейчас я перестал мыть лицо с мылом и есть сладкого, и лицо начало, слава Богу, реже чесаться. Но сейчас все равно иногда чешится. Может ли ещё быть от того, что растут волосы? Я довольно волосатый, может ли быть, что на лице тоже растут волосы (борода) и от этого чешится? + ещё к этому: у меня на носу, где впрочем очень мало растёт волос у обычного человека, почти не чешется, хотя около него много-таки прыщей и чешется у сторон челюсти. Под ней, насколько я помню, не чесалось.

И ещё 2 дня назад у меня начало болеть горло. Связано ли оно с чесанием? Или все таки от того, что я последнюю недельку ел и пил кучу всего холодного, играл и при этом потел и все равно был на улице до вечера, когда было холоднее, чем днем и тому подобного?

Не пишите пожалуйста не по теме. Проблема реально серьёзная. Я всерьёз уже задолбался так чесаться.

По дате
По Рейтингу
Новичок
3нед
Изменено

Короче,начинай уплетать за обе щеки тыкву и морковь. Витамин "А" поможет твоей коже. Всякие "шипучки" и прочие сладости можешь засунуть куда подальше,вместо них дуй воду,и лучше минеральную. А кроме этого,не помешает свежая капуста. Отличное средство для выведения шлаков из организма. Приобрети в аптеке следующие витамины и минералы: Магний+витамины группы "Б",цинк+"ц",железо+"ц",селен. Комплексы "Всё в одном" по большей части бесполезны. Чтобы залечить кожу и унять зуд или боль,можно воспользоваться соком или мякотью алоэ. Но его потребуется много. Кремы на его основе или с его содержанием не рекомендую. Чистотелом(лютик) мыть или натирать мордашку,тоже не рекомендую. Можно запросто заработать отравление. И напоследок: Займись спортом,тоже отличное средство для избавления организма от шлаков.

Ученик
2нед

если есть зуд то может быть взять подключить и полисорб курсом и что-то из антигистаминных еще

Оракул
2нед

сыну беру уход за лицом из серии Серацин - гель для умывания, лосьон для глубокого очищения пор и крем ультрауспокаивающий Серацин

Мастер
3нед

Похоже на контактный дерматит. Обратитесь к врачу дерматологу. В острой фазе обычно назначают гормональные мази в среднем на две недели. Дальше можно поддерживать лечение не гормональной мазью Нафтадерм. Уменьшает воспаление и зуд. Заживляет кожу и красноту успокаивает.

Мудрец
3нед

что в тегах делают #душа и #бог