Всем привет🤗 Очень прошу совета по поводу волос: стали сильно ломаться.
Не знаю с чем связано: не беременная, не рожала, образ жизни свой не меняла. Пожалуйста🙏 только не надо меня посылать к врачу. Потому что и так времени нету, а волосы это уж не такая острая проблема для здоровья, чтобы ходить с ней по врачам. Но всё же как-то решить проблему можно, наверняка же есть какие-то средства от ломкости волос👌
Ломаться или выпадать? Наверное это немножечко разное. Хотя может быть и нет) У меня волосы выпадали, после расчёсывания оставалось много на расческе .Помогла никотинка от реневал
может быть стресс, экология. Если проблема не сильнвя, то думаю к врачу не стоит идти. Попробуйте всякие шампуни, маски от выпадения волос. Но если ситуация хуже, то лучше сдать анализы на дефицит витаминов
бывает
Прекрасно вас понимаю…. и сочувствую… тоже по врачам ходить нет никакого желания. но средство могу всё-таки посоветовать. это никотиновая кислота… я брала производителя реневал. не знаю, есть ли она ещё у других производителей, но конкретно эта мне очень помогла. волосы реально стали меньше выпадать. только следуйте инструкции, не надо на себя сразу выливать все пузырьки)
Конечно, я могу предложить несколько советов и рекомендаций, которые могут помочь вам справиться с проблемой ломкости волос. Пробуйте, и, возможно, один из них окажется эффективным:
Правильный уход за волосами:
Шампунь и кондиционер: Используйте мягкие, бессульфатные шампуни и кондиционеры, предназначенные для поврежденных и ломких волос.
Маски и сыворотки: Регулярно используйте восстанавливающие маски и сыворотки.
Питание и витамины:
Убедитесь, что ваш рацион богат витаминами (особенно A, B, C, E) и минералами, такими как железо и цинк.
Принимайте специальные витаминные комплексы для волос.
Термическая защита:
Всегда используйте термозащитные средства перед сушкой феном, выпрямлением или завивкой волос.
Ограничьте использование горячих приборов (фен, утюжок, плойка).
Уход за концами волос:
Регулярно подравнивайте кончики, чтобы предотвратить дальнейшее расщепление.
Используйте специальные средства для ухода за концами волос.
Избегайте агрессивных процедур:
Постарайтесь минимизировать использование агрессивных химических средств (перманентная завивка, окрашивание).
Дайте волосам отдохнуть от частого использования укладочных средств.
Правильное расчесывание:
Расчесывайте волосы аккуратно, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням. Используйте расчески с редкими зубьями или щетки, предназначенные для поврежденных волос.
Домашние маски:
Попробуйте натуральные маски:
Маска из оливкового масла и меда: Смешайте оливковое масло и мед в равных пропорциях, нанесите на волосы на 30 минут.
Маска из авокадо и йогурта: Смешайте мякоть авокадо с натуральным йогуртом, нанесите на волосы на 20 минут.
Защита от окружающей среды:
Носите головной убор в холодное время года, чтобы защитить волосы от перепадов температур.
Надеюсь, эти советы помогут вам улучшить состояние ваших волос. Если проблема не решится полностью, возможно, стоит обратиться к специалисту, но для начала попробуйте эти простые шаги.