Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет🤗 Очень прошу совета по поводу волос: стали сильно ломаться.

Не знаю с чем связано: не беременная, не рожала, образ жизни свой не меняла. Пожалуйста🙏 только не надо меня посылать к врачу. Потому что и так времени нету, а волосы это уж не такая острая проблема для здоровья, чтобы ходить с ней по врачам. Но всё же как-то решить проблему можно, наверняка же есть какие-то средства от ломкости волос👌

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Ломаться или выпадать? Наверное это немножечко разное. Хотя может быть и нет) У меня волосы выпадали, после расчёсывания оставалось много на расческе .Помогла никотинка от реневал

Знаток
1мес

может быть стресс, экология. Если проблема не сильнвя, то думаю к врачу не стоит идти. Попробуйте всякие шампуни, маски от выпадения волос. Но если ситуация хуже, то лучше сдать анализы на дефицит витаминов

Новичок
1мес
Изменено

бывает

Знаток
1мес

Прекрасно вас понимаю…. и сочувствую… тоже по врачам ходить нет никакого желания. но средство могу всё-таки посоветовать. это никотиновая кислота… я брала производителя реневал. не знаю, есть ли она ещё у других производителей, но конкретно эта мне очень помогла. волосы реально стали меньше выпадать. только следуйте инструкции, не надо на себя сразу выливать все пузырьки)

Искусственный Интеллект
1мес

Конечно, я могу предложить несколько советов и рекомендаций, которые могут помочь вам справиться с проблемой ломкости волос. Пробуйте, и, возможно, один из них окажется эффективным:

1. Правильный уход за волосами:

• Шампунь и кондиционер: Используйте мягкие, бессульфатные шампуни и кондиционеры, предназначенные для поврежденных и ломких волос.

• Маски и сыворотки: Регулярно используйте восстанавливающие маски и сыворотки.

2. Питание и витамины:

• Убедитесь, что ваш рацион богат витаминами (особенно A, B, C, E) и минералами, такими как железо и цинк.

• Принимайте специальные витаминные комплексы для волос.

3. Термическая защита:

• Всегда используйте термозащитные средства перед сушкой феном, выпрямлением или завивкой волос.

• Ограничьте использование горячих приборов (фен, утюжок, плойка).

4. Уход за концами волос:

• Регулярно подравнивайте кончики, чтобы предотвратить дальнейшее расщепление.

• Используйте специальные средства для ухода за концами волос.

5. Избегайте агрессивных процедур:

• Постарайтесь минимизировать использование агрессивных химических средств (перманентная завивка, окрашивание).

• Дайте волосам отдохнуть от частого использования укладочных средств.

6. Правильное расчесывание:

• Расчесывайте волосы аккуратно, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням. Используйте расчески с редкими зубьями или щетки, предназначенные для поврежденных волос.

7. Домашние маски:

• Попробуйте натуральные маски:

• Маска из оливкового масла и меда: Смешайте оливковое масло и мед в равных пропорциях, нанесите на волосы на 30 минут.

• Маска из авокадо и йогурта: Смешайте мякоть авокадо с натуральным йогуртом, нанесите на волосы на 20 минут.

8. Защита от окружающей среды:

• Носите головной убор в холодное время года, чтобы защитить волосы от перепадов температур.

Надеюсь, эти советы помогут вам улучшить состояние ваших волос. Если проблема не решится полностью, возможно, стоит обратиться к специалисту, но для начала попробуйте эти простые шаги.