Стоит ли ставить ещё одно мотор колесо на электровелосипед?
На данный момент у меня стоит мотор заднее колесо на 750 w 48v с аккумулятором 13 ah.
Для себя я понял, что такой скорости недостаточно и хочу поставить спереди мотор колесо на 1500w 48v и к нему аккумулятор на 20ah.
Если базовая дистанция поездки на одном заряда аккумулятора примерно 70км., то может ли она в теории увеличиться, ведь 2 мотор колесам крутиться легче, чем 1
Установка второго мотор-колеса на электровелосипед может повысить мощность и увеличить скорость, однако незначительно влияет на дальность. Два мотора работают одновременно, что создает больший нагрузочный эффект на аккумулятор, и расход энергии возрастает. Поэтому теоретический запас по пробегу скорее снизится или останется примерно на уровне 70 км, если оба мотора работают одновременно.
С двумя АКБ может до 140 увеличиться, если их по очереди включать моторы на 750 ватт.
Надо одинаковые моторы
Если два мотора по 1500 ватт, то надо и два АКБ по 30 Ач
Вы неизбежно столкнётесь с проблемой синхронной работы двигателей (особенно различной мощности и разницей в степени разряда разных аккумуляторов (даже если они будут одинаковы, то в этом случае так же будет по разному разряжаться. А если будут работать в паре то и их работу необходимо синхронизировать).
Расход увеличится. Это же очевидно... 👏👍😊
Если поставишь дополнительный аккум - дальность увеличится. Если замена - уменьшится. Равно как на бензиновых машинах - движок на 100лс жрёт куда больше чем на 50. Значит нужен больше бак.