Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Родительский вопрос
+2

Мои родители меня не любят.

Знаю,я не подарок. Могу накосячить или нагрубить,но я всегда старалась быть хорошей дочерью,всегда просто. Я учусь на отлично,хорошо лажу с учителями. И я очень люблю своих родителей. Но я думаю,что они меня нет,точнее я это знаю.

Папа напрямую мне говорит "я не хотел такую дочь","зачем ты мне такая","позорище ты". Было ещё очень много оскорблений. Часто мог просто пригрозить побоями,а иногда и бил. До синяков.

Когда мне было сильно тяжело,когда не было поддержки с их стороны совсем,я вредила сама себе(думаю многие поймут о чем я),но когда родители увидели "это" они даже не спросили "в чем причина?",папа взял ремень и похлестал им по моим рукам. Было больно)..

Мама тоже не проявляет ко мне любви. Не замечает того,что творит отец. Она как будто слепая в этот момент. Иногда пытается его оправдать.

Недавно произошёл инцидент. Я и мои друзья пошли на пикник. Выбрали поле,а с ним рядом был пруд. Сначала все было хорошо,но потом мои друзья полезли в этот пруд. Я долго сомневалась,но они уговорили меня тоже поплавать. Мы веселились,смеялись и тут видим подъезжает полиция. Оказалось,что здесь нельзя купаться. Да нам вообще оказалось нельзя купаться до 18 лет. Мы были в шоке. Я клянусь,что мы не знали. Если бы мы знали,что нам нельзя,то мы бы не полезли.

Ну потом мои родители забирали меня с отдела полиции. Мне было так страшно,очень. Нет,я не боялась полиции. Я боялась своих родителей. Даже дядя полицейский,который заметил моё беспокойство попросил родителей не кричать. Вот как он сказал:

"Вы только не кричите на неё,у девочки и так стресс. Она не нас боиться,а вас"

После этого меня чуть не избили,забрали телефон,перестали со мной разговаривать. Теперь я для отца точно позор.

Поймите это была просто детская глупость. Я не полезла бы туда зная,что нам нельзя купаться!!!

Мне очень стыдно перед родителями и правда искренне жаль,что такое случилось. Но я не могу понять их. Зачем нужно было орать если у меня и так стресс? Знаете как это страшно,когда тебя везут в отделение,а ты не боишься полиции. Ты до ужаса боишься своих родителей. Едешь и продумываешь,что родители могут сделать с тобой.

Интересно они заметили,что я изменилась? Я стала ложиться спать в 20-21,хотя раньше ложилась очень поздно. Я перестала есть. Перестала разговаривать с ними,стала коротко отвечать на их вопросы. Меня больше не интересуют вещи,которые были мне дороги. Моя комната идеально убрана,хотя в ней всегда был бордак. Я перестала ходить гулять. Практически не сижу в телефоне. Заметили ли они? Или им все равно?

Я хочу просто чтоб все было как раньше. Я хочу чтоб отец смотрел на меня с любовью и больше не говорил,что я для него "позор" и он не хотел такую дочь. Разве сложно просто жить в мире и спокойствие?

Знаете какого это сидеть в слезах и просматривать ваш семейный фотоальбом,в котором все счастливы. Где не было ссор и никто никого не ненавидел. Я помню как мама рассказывала как папа ждал меня. Как он не отходил от меня когда я только только родилась. Тогда он гордился мной,а теперь я для него "позор". Я вижу как он на меня смотрит,ненависть видна в его глазах. Отец почти не разговаривает со мной,а если и разговаривает то грубым голосом.

По дате
По рейтингу
Мудрец
1мес
Изменено

Дорогая, Мне кажется что ты намного мудрее своих родителей, поэтому я тебе скажу очень откровенные вещи, которые возможно изменят твоё отношение к ним, когда ты поймёшь что происходит.

Скорее всего проблема не в тебе, а в твоих родителях вернее в их взаимоотношениях

Я пишу тебе потому что точно знаю, т.к. была на месте твоей мамы. У меня есть дочь , которая говорила точно так же.

И твоё откровенное послание очень больно ранит меня, потому что это осуждение для меня, как матери, которая не занималась своей дочерью а занималась своими переживаниями и неудовлетворённостью по жизни. Твоим родителям некогда вникнуть в твою жизнь, потому что они не могут найти точки соприкосновения в своей жизни.

Им кажется, что они всё делают для тебя, чтобы ты была счастлива- кормят, покупают одежду, телефоны, оплачивают твоё обучение.

Однако в вашей семье нет любви о которой говорит Бог. Каждый из вас хочет быть оценённым- мама хочет быть оценённой, папой папа хочет быть оценённой мамой и тобой, ты хочешь быть оценённой своими родителями. Это путь в никуда, потому что это просто эгоизм, который проявляет каждый из членов вашей семьи. И кто-то должен взять на себя ответственность, чтобы принести свой эгоизм в жертву, ради спасения и объединения всей семьи! Мне кажется, что это будешь ты. Ты уже начала действовать, и то что ты описала- меня тронуло до глубины души . Ты -молодец!

Совсем необязательно, чтобы твои родители похвалили тебя словами Я уверена, что они видят твои перемены, но ты не останавливайся, продолжай двигаться дальше, становись самодостаточной, спокойной и уверенной в том, что ты никому не желаешь зла, а желаешь всем добра и любви, и продолжай действовать в сторону объединения ВСЕХ, даже если придётся действовать в одиночку.

Когда ты будешь готова, ты можешь открыто и прямо сказать те вещи , которые написала- здесь своим папе и маме

- Почему ты не смотришь на меня? -что тебе не нравится во мне?

- чем я тебя позорю...и т.д.

не бойся! говори просто СПОКОЙНО.

Выслушай его доводы и не спорь. скажи -"хорошо! Я подумаю об этом и постараюсь измениться."

Но помни, если твой отец или мама хотят чтобы ты изменилась по их указке, это не значит, что это должно произойти, чтобы удобно было только им. Ты должна знать, что такое человек, который Не желая зла другим, хочет чтобы с ним поступали точно так же!!!

Это- Божий принцип отношений:

"И поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой !" -запомни его и ты можешь всегда это сказать своим родителям -это написано в Библии!!! И скажи :" я хочу знать, что я делаю не так, чтобы вы отвечали мне тем же? "

Если твои родители не глупые, они тоже задумаются, что ты уже взрослая, что с тобой нельзя обращаться как с марионеткой, которую можно дёргать за ниточки, чтобы она делала всё что хочется им .

Ты живой человек! и все мы совершаем какие-то ошибки, но если твои родители видят в твоих ошибках злой умысел, просто объясни им , что это не так!

И больше не оправдывайся, раз ты и так понимаешь что ты не права.

И в завершении хочу тебе сказать, что Божья мудрость учит нас уважать своих родителей. И знаешь, для чего?

- чтобы ТЫ БЫЛА СЧАСТЛИВА И ДОЛГО ЖИЛА НА ЭТОЙ Земле!!!

Мне кажется, что ты правильно поступаешь, переживая и боясь огорчить своих родителей. Но помни-ты никогда не будешь одна в этой жизни! Бог тебя любит и направляет тебя!

Божьих благословений тебе, девочка!🙏

Новичок
1мес

скажи батьку чтобы за хлебом ушел мой так и сделал

Оракул
1мес

давай всё это в 2-3 предложениях

Профи
1мес

Мои тоже

Просветленный
1мес

Г.. но , рассказ . Если по рассказу, папу в полицию , маму на панель , хотя это надо еще уточнить ... тебя , тебя в кадетский корпус, а там тоже как пойдет . По факту - ниче не измениться, учиться думать головой а не , тем местом . Твоей вины тут нет, просто не повезло , как впрочим многим . Бьют и издеваються, не потому что человек сделал что то плохое, или не сделал - а просто потому что могут . А вобще я тебя незнаю, нужно пожить что бы говорить что то ., с тобой 😊