Моя подруга состоит в абьюзивных отношениях и не понимает этого. что делать??
вопрос срочный. моя подруга, назовем её Лиза (имя выдуманное), состоит на мой взгляд в абьюзивных отношениях.
рассказываю. у лизы есть два лучших друга с которыми она хорошо дружит, но её парень (назовем его Кирилл) запрещает ей общаться с ними. а если Кирилл увидит что она общается хоть с кем-то из них- обидеться и будет игнорит весь день... она плачет изза этого, но при вопросах "почему не бросишь его? это же ненормально и страно"- она отмахивается, мол " это такой этап в отношениях, его нужно пройти и всё будет нормально" (они встречаются примерно 5 месецев). в школе он не здоровается с ней на людях, а только под лестницей, когда никого нет. это тоже вызывает у меня вопросы... сегодня я увидела её репост в тт, смысл видео в том что "если она плачет из-за него значит это настоящая любовь", но разве настоящая любовь это слёзы от безысходности, слёзы из-за того что он игнорит её как в переписках так и в школе потому что она пожала руку своему другу.
вопрос мой в том что- это я ничего не понимаю в любви и это и правда этап в отношениях или это абьюз? ещё проблема в том что у Лизы до этого не было парня, а с Кириллом перевстречалось пол города, его знают на каждом шагу под предлогом " дак он мой бывший". Из-за этого возможно Лиза не понимает что это не норма...
я хочу ей объяснить что это не нормально что его "ревность" доходит до того что он запрещает ей с кем-то общаться, но она прикрывается слова "ну он же волнуется..."
Ничего не делать. Подруга отдельная личность и у неё своя голова и мозг. Как чаша терпения будет переполнена, начнутся изменения, а пока воз и ныне там.
Значит ей хорошо, комфортно и всё устраивает, а если нет,- то всё в её руках и более не в чьих.
Спасение утопающих,- дело рук самих утопающих.
о да,допустим его зовут,ее зовут.палиться так не надо.тут никто не знает твоих знакомых и тебя,к чему эти трудности.что делать,не встречаться до окончания школы.а после нее не встречаться с кобелями.ему плевать на нее и всех.
Пусть кайфет и дальше.
Вас это никак не касается во первых. Во вторых вас слушать не будут, это так не работает. Отстаньте от "Лизы" с вашими непрошенными советами, в данном случае ей они до одного места... У нее своя жизнь, свои глупости, свои грабли, свои решения , верные и не верные. И только ей решать как к ней можно относится а как нет, все придет само через боль и опыт
кто кого обьюзит это вопрос, но здороваться с подругой под лестницей, это странно 🤣 .