Сколько еще этим ПК можно будет пользоваться?
Играю в майнкрафт. В нем 200 FPS.
Прошел киберпанк в 30 FPS и Stray в 40-45 FPS.
Планирую сидеть еще +-5 лет, потом буду собирать новый ПК.
Intel Xeon E5450 (4 ядра, 4 потока), 775 сокет. Находится под трехсекционной хорошей водянкой и разогнан до 4 ГГЦ.
Зону VRM на материнке обдуваю вентилятором подключенным в разъем Cha Fan с масимальными оборотами.
16 GB DDR3 в разгоне
GTX 1080 Ti без разгона.
Sata SSD 1TB.
Получится у меня еще 5 лет посидет на 775 и поиграть в современные игрушки в комфортные 25-30 FPS? Ведь киберпанк в 30 фпс прошел, а Stray в 40-45 FPS прошел.
О боже, хотябы платформу поменяйте
Твой ПК еще походит примерно 2-3 года для современных игр, особенно с учетом разгона и хорошей системы охлаждения. В будущем, чтобы комфортно играть в новые тайтлы, скорее всего, потребуется апгрейд или новый ПК — особенно если хочешь 60+ FPS. Но на средних настройках и в менее требовательных играх он точно еще порадует.
Процессор совсем уж слабый. Присмотись к готовым комплектам на сокете 2011-3. 32гб ddr4 озу, e5-2696v3 с башней на huananzhi x99 tf взял бу за 8к. Несколько лет назад за эти деньги (сейчас сильно подорожало) тот же x99 tf но на 2666v3 с 32 ddr3. Ну а 1080ti ещё очень много может. Душит процессор. У меня всё везде ультра на этих компонентах 60-150fps точно есть
Ну возможно из-за старой архитектуры и отсутствия новых инструкций у процессора в дальнейшем даже не сможешь современную игру запустить
Ну ты мазохист в 30 фпс играть. Я не могу вообще если меньше 60. А новые игры например обливион даже на минималках не поиграешь. Бери 4060 хотябы она норм по цене качеству