Альфонс и удобная?
Мы с парнем вместе 1,5 года, отношения хорошие, не без шероховатостей, но всегда разговариваем и находим компромиссы. Разница в возрасте почти 12 лет: мне 23, ему 34. Если надо он всегда приедет и поможет, всегда готов совет дать и выслушать, иногда дарит приятные мелочи чаще всего это конфеты (будто мне 3 года).
Но есть момент, который меня смущает.
Спустя год он признался, что ему важны подарки (это его язык любви). Я студентка, работаю на двух работах, зарабатываю около 40–50 тыс. рублей. Так как подарки, которые он хочет, стоят 15–30 тыс., мы решили, что я буду просто дарить ему деньги на праздники, а он распоряжается ими, чтобы ни я не тратила деньги напрасно, ни он не разочаровывался (эта идея была моя).
Например, на 23 февраля я подарила около 3 тыс., на день рождения — 5 тыс. плюс торт, свечи, пиццу. На Новый год я спросила, что он хочет, и подарила аккумулятор для машины (около 2,5 тыс.), а он даже не уточнил, что хочу я, и подарил мне вафельницу — вещь, которую я не просила.
На день рождения он привёз букет, надул шарик и пиццу, от которой я съела один кусок, остальное забрал себе. Его зарплата около 200-300 в месяц (в провинции) .
Я живу с родителями и коплю на ординатуру, поэтому большую часть денег откладываю. Когда мы вместе, он кормит меня домашними бургерами, но настойчиво просит купить ему пиво или творог для сырников (которые готовлю я). Если я отказываю или прошу денег, он обижается и манипулирует. Последнюю тысячу рублей я почти всегда трачу на него.
Мы говорили о подарках. Я считаю, что мужчина (особенно с разницей в доходах и возрасте) может дарить подарки в 2–3 раза дороже, чем я. Конечно, мужчина не обязан, но я вижу будущее только с таким.
На контрасте, он даже не спрашивает, что я хочу на праздники, а покупает сам, будто на абум.
Недавно он купил себе новый iPhone 15, а у меня iPhone 12, который я купила сама (он не знает). При этом он предложил купить его айфон за немалую сумму.
Разговоры не помогают.
Для сравнения: у моей одногруппницы парень — начинающий врач, закончивший университет год назад, встречается с ней 4 месяца и уже подарил айфон — ни на праздник, ни на день рождения, а просто так. В июле они летят в Турцию за его счёт. Я не знаю подробностей, но это пример того, что важен мотив, а не деньги.
Мы же никуда не едем отдыхать, и айфон я пока не получила, хотя он ездит на BMW и имеет квартиру.
В чём проблема? Почему мне не дарят дорогих подарков или хотя бы тех, что я хочу? Сейчас это уже считается нормой? Правда, что если сейчас не дарит, то никогда дарить не будет?
ты просто сумасшедшая жить со старпёром и содержать его!-мужик хорошо устроился!
Ну ты попала, девочка! Твой 34-летний "принц" на BMW с зп 200–300к жмётся на подарки, а ты, студентка, пашущая за 40–50к, спонсируешь ему пиво и творог для сырников, которые сама же готовишь? Он ещё и обижается, если не платишь, и вафельницу тебе всучил, пока сам iPhone 15 прикупил. Это не язык любви, это язык "ты удобная, а я экономлю". Сравниваешь с подругой, чей парень дарит айфоны и в Турцию везёт? Вот там мотив, а у твоего — только эго. Проблема? Он не ценит тебя, а ты для него — банкомат с функцией кухарки. Хочешь мужика, который вкладывается? Этот не тянет. Норма — когда оба стараются, а не когда ты тянешь, а он пиццу доедает. Бери свою тысячу, купи себе кофе и подумай: оно тебе надо? Если подарит ещё одну вафельницу — беги! 😈 Что скажешь, рвёшь с ним или дальше сырники лепить будешь?
мда...сказать честно, вы оба друг друга пытаетесь использовать...
мне кажется что он тебя попросту не ценит
Выбирайте, либо человек вас будет любить всю жизнь, такой какая вы есть, либо будет другой, который будет дарить дорогие подарки, и не любить вас совсем!