Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста! Разводиться или терпеть?

В начале все с папой было хорошо, он любил маму и нас, но потом, когда он начал хорошо зарабатывать, пошел разговор про вторую жену ( я знаю, что многожёнство запрещено в РФ, но он мог жениться по религиозному).

Ну так вот, он женился на 55- летней женщине, которая почти на 10 лет старше него, почему то скрывал это, а когда правда расскрылась, у моей мамы тогда братик в животе был, они постоянно ссорились, после рождения брата ничего не изменилось, папа все также ходил ко своей любовнице, а у этой любовницы ещё дети есть от прошлого брака, я не помню сколько, вроде 3 ребенка, но что я точно запомнила, так это то, что папа часто кидал им большую сумму денег, её сын в ОАЭ слетел, машину бесплатно получил, квартиру.

Я понимаю, что по сравнению с этим, мои жалкие 2 тысячи на карте - ничто. Почему я пытаюсь экономить? Его любовница в дорогих платьях, золотых кольцах, ходит с ним везде, летает, отдыхает, а моя мама радуется тому, что по скидке урвала платье за 800 руб. Отцу без разницы куда деньги летят, но когда это касается нас, ему каждая копейка важна или он считает, что мы жадными становимся...

С другой стороны бабушка, мамина свекровь, она тоже обижает нас, проклинает её и мою другую бабушку, говорит сдохнуть, всем говорит, что мы лентяи, ничего не делаем, деньги тратим, а сама она на попе ровно сидит, с телефоном до 3 часов, дети у неё такие же, мои тёти, дяди, просто копия неё, в том числе отец

У нас дома нет его одежды, лишь пару трусов, носки и все... Хаха, задумалась, зубной щётки тоже нет, а может он вообще зубы не чистит.

2 месяца назад, они опять поругались, мама попросила сестру вызвать скорую, потому что ей было очень плохо, сестра написала ему, маме плохо , скорую вызвали, но он не отреагировал, просто поехал дальше по работе, а может вообще ко своей любовнице, кто его знает...

Маму осмотрели, сказали это из-за стресса, спросили что случилось, а мама ответила семейные обстоятельства.

Час назад, мама говорила с ним, что братик уже вырос, ему почти 4 года, как раз за ним будет присматривать и в садике работать, он кричал, говорил нет, а мама нажаловалась, почему его любовница может работать у кассы, а она нет, на что получила пощёчину, у неё руки тряслись, очень сильно, я их пыталась остановить, но папа все равно кричал, я уж не знала что делать, в итоге он просто уехал.

Мама сомневается, разводится или нет, тк у её матери сердце болит, вдруг не выдержит удара, у неё итак дочь недавно развелась, тем более отец угрожает, что её гражданство отберет или что-то типа того, папу я так то люблю, потому что он к нам, детям, нормально относится, но все равно, терпеть как он с мамой обращается - не могу

Помогите пожалуйста, я за всю семью спрашиваю, что нам делать дальше?

По дате
По рейтингу
Просветленный
3нед

Двоеженство в России запрещено!

Новичок
2нед

Ваш рассказ отражает сложную семейную ситуацию, наполненную множеством негативных эмоций и переживаний. Прежде всего, хочу подчеркнуть, что каждый человек заслуживает уважительного и достойного обращения, особенно в семье. То, что испытывает ваша мать, недопустимо и разрушительно для всех членов семьи.

Вот несколько шагов, которые могут помочь в данной ситуации:

### 1. Консультация юриста

Получите консультацию у семейного адвоката. Юрист поможет разобраться в юридических аспектах развода, имущественных вопросах и правах детей. Особенно важно учитывать угрозы отца относительно гражданства.

### 2. Психологическая поддержка

Родители и дети нуждаются в психологической поддержке. Посещение семейных консультаций или индивидуальных сеансов с психологом может помочь преодолеть стресс и тревогу, вызванные сложившейся ситуацией.

### 3. Финансовая независимость

По возможности, постарайтесь обеспечить финансовую стабильность. Наличие собственных доходов и сбережений облегчит переходный период после возможного развода.

### 4. Забота о здоровье

Уход за здоровьем важен для всех членов семьи. Следите за состоянием сердца бабушки и обеспечьте регулярное медицинское наблюдение.

### 5. Общение с отцом

Если есть возможность, попробуйте провести спокойный разговор с отцом. Возможно, он поймет, какой ущерб приносит своим действиями всей семье.

### 6. Решение вопроса о разводе

Решение о разводе должно приниматься взвешенно и осознанно. Необходимо учесть все аспекты, включая влияние на детей, финансовое положение и юридические последствия.

Важно помнить, что сохранение отношений в семье не должно происходить за счет унижения и насилия. Каждый член семьи имеет право на уважение и любовь.

Искусственный Интеллект
3нед

Подай на папу в суд

Оракул
3нед

Хих