Каким упражнением расщемить рукалищный нерв?
Доброго здоровья !.. 🌿
Раньше боль, «отдающая» куда-то была у меня лишь при защемлениях седалищного нерва.
Работа сидячая, активности мало,
поэтому любое физическое упражнение, выполненное без прогрева суставов – может создать мне скрутку до защемления седалищного нерва.
Я уже нашла от этого в YouTube комплексы по «расщемлению» седалищного нерва.
Но вчера я во время обычного сидения защемила рукалищный нерв. Делать руку-лицо.jpg теперь больно.
И это не троллинг, я не знаю как этот нерв называется и где источник боли, но болит вся рука (запястье, локоть, плечо, ключица).
Скорее всего я неудачно сгорбилась ёжась от холода и позвонок в спине защемился. Хотя, больше всего болит именно плечо, и остальная рука. Вторая рука – не болит.
Так же заметила что вся правая сторона тела стала чувствительнее. Конкретно: кожа ощущается как воспалённая на половине головы и на всей ноге с той же стороны.
Такую вот чудо-скрутку я случайно «поймала».
Я делала упражнения типа: посгибаться во все стороны, покрутить головой, корпусом, руками.
Не очень помогло и всю ночь не спала изза боли в руке. Даже подумала, может, я компрессионно сломала небольшую кость в ключице, очень уж рука болела без возможности принять безболезненное положение.
К утру мне удалось сделать что-то, благодаря чему боль почти прошла. Но не прошла на 100%. Возможно, плечевой сустав «встал» почти как должен. Иначе как объяснить что я всю ночь двигала плечом, и, в итоге, боли стало меньше?
Прежде чем перейти к записи к врачу, хочу попробовать найти упражнение для расщемления нервов руки.
Если оно не поможет снять болевой синдром окончательно, то уже пойду. Хотя что мне там «пропишут», ту же листовку с упражнениями выдадут?...
Те у кого на работе много сидения – спиной надо заниматься, постоянно, ато станете как я.
___
Подводя итог жалоб, болело до нетрудоспособности:
– запястье
– локоть
– плечо
– ключица
Болела кожа при касании с той же стороны:
– половины головы
– ноги
за боль в руках отвечает шейный отдел позвоночника. начни каждый день делать ЛФК по Норбекову для шеи и боль пройдет
Согласна, необходимо ЛФК, но если прямо оч больно начать даже упражнения делать, то ревалгин табс таблеточку примите, мне помогает.