Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Хочу отчислиться, но я целевик

Я учусь по целевому договору, 3 курс. Искренне не хочу там учиться, так как вообще не вижу себя в этой специальности. Перевелась на заочку недавно, думала это поможет. Но у меня нет ни малейшего желания там учиться, а сейчас уже идет учеба, на которую я не хожу. Уже столько нервов потратила из-за этого. Договор заключала с хорошей маминой знакомой (она директор колледжа), договорились, что после учебы расторгнем взаимно договор и все. Сейчас понимаю, что не могу доучиться. Если только брать академ… хотя я итак до этого его брала, и не знаю, поменяется ли что-то после второго академа. Хотела узнать, может кто-то был в такой ситуации. У меня в договоре «Заказчик» и «Работодатель» это колледж, об университете нет ни слова. Возможно ли отчислиться без последствий, если я с ней договорюсь расторгнуть договор после отчисления? Или это не зависит от нее и мне придется все равно компенсацию выплачивать…

По дате
По рейтингу
11мес

Вы можете отчислиться БЕЗ последствий.

Просто СРАЗУ выплачивайте ВСЕ средства, что на вас затратили.

Это стоимость обучения, стоимость проживания и стипендия, что вам платили.

Штрафов конечно тогда ни каких не будет.

Или вы хотите выплачивать ВСЁ + ПЕНИ по суду?

Ученик
11мес

Я имею в виду нужно ли будет выплачивать то, что на меня потратили, если договорюсь расторгнуть сейчас договор. Должна ли буду что-то университету, если он не является ни Заказчиком ни Работодателем.

Видео по теме