Отключается интернет через неопределенное время
Всем привет дамы и господа, собрал сборку
Процессор: Ryzen 5 7500F из новой ревизии
Видеокарта: RTX 4060 MSI GAMING X
Материнская плата: MSI B650M GAMING PLUS WI-FI
ОЗУ: Kingston FURY 5600 МГц 16х2 ГБ
БП: DEEPCOOL PM750D 750 Вт
ОС: Windows 11 Pro, активированная
Проблема в том, что что бы я ни делал, отключается интернет через какое-то время
Использую кабель Ethernet
Через 5 минут, 10, 15, а может и даже через 30 никогда не угадаешь когда
Пробовал разные способы доступные в интернете, переустановка драйверов официальных с сайта MSI на материнской плате, удалял драйвер, что бы система сама накатила драйвер, но всё безрезультатно, так же вместе с этим пропадает видимость WI-FI полностью, будто драйвер полностью отключается без возможности восстановиться
На задней части ПК, индикатор Ethernet горит зелёным как и должен
Кто может сталкивался с такой проблемой или может знает решение
У вас вероятно проблема с материнской платой, если по гарантии менять не получится, то можно докупить отдельную сетевую карту, они есть как гигабитные, например, TP-Link TG-3468 ( regard.ru/product/98802/setevaia-karta-tp-link-tg-3468 ), так и 100 Мбитные сетевая карта D-Link DFE-530TX ( regard.ru/product/17795/setevaia-karta-d-link-dfe-530tx ). Если кабель витая пара в квартиру заходит 8-и жильный, то гигабитная скорость возможна, если 4-х, то уже нет.
причин может быть воз и маленькая тележка
лучше зови того кто разбирается а не занимайся гаданием
из первопричин я бы выделил
11 винда - у неё бывают проблемы с потерью сети/интернета и как решать - универсального способа нет. Для начала надо выяснить из-за чего. Чаще всего из-за драйверов или пиратской активации (а у тебя как раз про)
кабель - возможно "битый" кабель. То есть не верно наспаян или где то скрутка
Остальные причины бесполезно называть ты их всё равно не сможешь проверить
Может быть конфликт частот , беспроводная мышь , телефоны и т.п. могут перебивать тырнет если занимают одну частоту. У меня такая же фигня если пользуюсь мышкой без провода.
Может быть кривой новый драйвер, поставь старый.
такая же проблема на ростелеком, попробуй с телефона раздать проверить