Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка в выборе ВУЗа

Здравствуйте, Я в 17 лет выбрал поступать в технический вуз, о чем очень жалею. Хочу перепоступить в другое место и знаю куда. Но есть проблема... Родители считают что если я уже ошибся, то нельзя допускать ещё одной. Из-за чего просят доучиться здесь и уйти туда, куда хочу.

Кроме всего этого, Я с ними говорил, говорили спокойно, и пытались донести что я обязан доучиться. Мне было противно это слушать. Я конечно понимаю что зря сюда пошел, но продолжать Я не могу по нескольким причинам.

Я не понимаю физику, от слова совсем, первая сессия сдана на на минимум с натяжкой. А чтобы хотябы допуститься до следующей нужно сдать миллиард долгов за неделю что я не могу и впринцепе не горю желанием. А на следующих курсах предметов связанных с физикой станет ещё больше.

Меня бесят преподаватели. С многими говорить нельзя, не понимаю по какому принципу они учат ибо мы сначала делаем работу, а потом изучаем как ее нужно было сделать... А ещё они удивляются, а что мы же так не можем ничего сделать)

Общение с группой тоже не задалось, не общаюсь ни с кем, иногда пересекаемся в общении на парах.

Меня не допустят до сессии, что равно лишению стипендии и не заселению в общежитие. Менять что то я просто морально не хочу, может физически Я бы смог как то... Но абсолютно нет желания и даже не страшно что отчислят. Если меня не допустят то узнают родители а они рады точно не будут. Не знаю что делать.

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

мне сейчас 24 года, мы с тобой собратья по выбору вуза, как раз в 17 лет я пошел в медицинский вуз, о чем тоже пожалел, почти по тем же причинам, родители мне тоже говорили так же, что вторую ошибку допускать не надо и такое, я начал искать более удобное для себя место, нашел юридический вуз, изучил его поподробнее, понял что он мне подходит, показал родителям, объяснил все, они конечно же не сильно поддержали идею, но я был уверен в своем выборе, позвонил в юридический, мне подсказали как уйти с медицинского, подать документы к ним, вск сделал и документы приняли, отучился хорошо, хоть по началу я ещё немного подстраивался к новой программе после старой, но со временем привык, главное перед уходом сначала найди новое место подэодящее для тебя, изучи его, и уходи из своего только когда будешь уверен что не пожалеешь об этом, я верю в тебя, у тебя все получится, главное тебе самому поверит в себя✊🏻✊🏻

Гуру
11мес

Привет.

Ты можешь учиться где хочешь и чему хочешь в любом возрасте.

Для мужчины молодость заканчивается в 40 лет.

Установка на то, что молодой человек должен всё и сразу — порочная и ошибочная.

С родителями тебе надо решить вопрос твоего взросления, и если ты нее хочешь учиться за их счёт, то работай, живи, учись и всё остальное — за свой счёт.

Оно по жизни к этому и придёт.

А в таком формате как ты описал — придёт уже к следующей сессии.

Ученик
11мес

Следующей сессии по всей видимости просто не будет) меня даже к этой не допустят из-за моего безразличия)

Просветленный
10мес

Обленил мозги. Школьная привычка, что тебе знания в голову кладут не для ВУЗа. Знания надо вытаскивать из преподов, из книг, учебников, интернета и приходить на занятия готовым к пониманию так, как будто ты препод и готов объяснить тему группе. В другом ВУЗе будет то же самое. Или ты в гуманитарии собрался? Так там заставят книги читать день и ночь и расписывать образы героев книг. Тебе повезло, что попал на бюджет, так держись. С гуманитарным образованием мест работы нет и после ВУЗа будешь с бабами за каждое низкооплачиваемое место драться. Это для мужика позорно! Срочно берись за ум и убирай хвосты. Держись! Чтобы лениться, надо преодолеть препятствие, сделать бросок, а потом можно заслуженно немного и полениться.

Профи
11мес

ваш выбор вы и барин, сейчас в вуз поступить трудно поэтому радуйтесь что учитесь там, потому что дальше может быть поздно

Видео по теме