ВИЧ , консультация,Подскажите юридический вопрос
В рамках планового медицинского обследования, проводимого в период беременности, на восьмом месяце гестационного срока у меня был выявлен положительный результат на ВИЧ-инфекцию. На момент диагностики мне было 22 года, а моему ребенку — 7 месяцев. Результаты серологического тестирования на ВИЧ у ребенка оказались отрицательными.
Я предполагаю, что инфицирование произошло во время госпитализации в медицинское учреждение в августе 2024 года, в ходе проведения инъекционных процедур. До этого момента, в июле 2024 года, я и мой партнер прошли тестирование на ВИЧ, которое показало отрицательный результат. После получения отрицательного результата я прекратила половую жизнь ввиду большого срока беременности.
В связи с данным инцидентом я хотела бы уточнить, какие юридические меры можно предпринять для привлечения виновных лиц к ответственности. Мне интересно, какие документы необходимо подготовить для подачи иска, а также возможность компенсации за причиненный ущерб. Кроме того, я хотела бы узнать о дополнительных инстанциях, которые могут быть привлечены для рассмотрения данной ситуации.
Учитывая сложность данного вопроса, требующего тщательного анализа с точки зрения законодательства и медицинской этики, я обращаюсь за профессиональной консультацией.
ВИЧ - статус партнера нужен.
Давность заражения при отрицательном результате может быть до полугода.
Именно таким огромным инкубационным периодом и множественными путями передачи объясняется бесперспективность исков по определению виновности того или иного лица или медицинской организации.
Всё просто: нанимай хорошего юриста.
Но дело проигрышное, скорее всего, как мне видится.
Доказать причастность стационара будет крайне трудно.