Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят беременным нельзя загорать...

Туся Мастер (1249), закрыт 10 лет назад
у ребёнка могут появляются пятнышки и это как то сказывается на его здоровье...Кто загорал? Детишки здоровые родились?
Лучший ответ
§ Dream of a reality™~ Мастер (2366) 15 лет назад
Между прочим, врачи совершенно не против того, чтобы молодая мама загорала. По их мнению для беременной и кормящей женщины солнце просто необходимо. Ведь оно не только дает шоколадные загар, но и стимулирует образование в ней противорахитического фактора – витамина Д-3. Так как в первом триместре беременности идет закладывание скелета и костей будущего ребенка, то согласитесь очень важно, чтобы кости получили достаточное количество кальция и фосфора, которые дарит нам солнце. Кстати врачи совсем не рекомендуют принимать летом витамин Д-3 с профилактической целью, так как это вполне может вызвать солнечные ожоги и гипервитаминоз.

Только загорать надо не на открытом солнце, а в теньке или в утренние и вечерние часы (до 11 утра и после 18 вечера) . Проще говоря старайтесь не находиться на прямом солнцепеке. Так и загар ровнее ляжет и вреда никакого не будет.
Остальные ответы
Маша Богданова Профи (803) 15 лет назад
Загорать и правда нельзя. Можно после 17:00... или в тени
Анастасия Самарцева Мастер (1457) 15 лет назад
загорать вообще всем вредно, тем более беременным.
فائزة Оракул (80565) 15 лет назад
бред какой-то.... можно загорать, только не в самый солнцепек.
Martina Ученик (139) 15 лет назад
Вообще не только беременным загорать не рекомендуется. Это влияет на всякие гормональные изменения в организме. Мне вот врач сказал поменьше загорать т. к. есть склонность получить заболевание....
ЕэЛь Оракул (59647) 15 лет назад
Никому нельзя загорать.
Екатерина Кузнецова Просветленный (25753) 15 лет назад
Я загорала, в первую беременность лето пришлось на самое начало беременности (ребенок родился в январе) , а во вторую - на самый конец (в сентябре родила) , в обе беременности загорала так же, как всегда (я вообще люблю загорать) . Обе девочки родились здоровыми, никаких пятнышек, кроме родимых не было.
Юля Добрынина Мастер (1357) 15 лет назад
ага нельзя. Только я лично об этом поздно узнала и загорала все лето во время беременности, ничего страшного не произошло
Марина Знаток (473) 15 лет назад
А что за необходимость такая?
Вам нужно свести на минимум любые возможные риски, которые могут повлиять на здоровье Вашего малыша.
Загорать нельзя, курить нельзя, выпивать нельзя и еще много чего нельзя.
Только учтите, что в каждом правиле есть ислючения, кто-то, возможно, и пролетел, а Вы можете и не пролететь. Разве стоит такая игра свеч?
Dandelion Ученик (190) 15 лет назад
Ребёночку это никак не навредит. У мамы могут появиться пигментные пятна.
Поэтому нужно загорать утром или ближе к вечеру, когда самого пекла нет.
Нужно использовать крема для защиты кожи. Между прочим из-за солнечных лучей вырабатывается витамин Д! Что очень полезно для кожи и вообще.
Я вот летала на море недавно.. загорала, плавала. . всё прекрасно! Жду двойню!
Ирина Смирнова Мудрец (18258) 15 лет назад
Моегосына я родила в 36 лет, он родился 12 декабря, а в середине сентября я активно плавала в Средиземном море и загорала, аккуратно не обгорая. Родился он смуглый, будто загоревший и мы долгое время называли его пиратом.
Наталья Князева Мастер (1564) 15 лет назад
возможно из-за риска выкидыша.
Марина Ш Мудрец (15887) 15 лет назад
У меня срок был в сентябре, в июле после осмотра (я соблюдала все "приметы" , навеянные бабушками и глупыми мамашами) меня врач в грубой форме отправила загорать))) , а т. к. лишние 5 минут передвижения на транспорте любом были немыслимы и для меня, и для водителя, и для попутчиков - каждый день загорала на крыше нашей 9-ти этажки))
Lidia Мыслитель (6607) 15 лет назад
мне врач рекомендовала "ажурную"тенб (или какое то подобное название) , то есть это прием сонечных ванн в тени яблони, или другого дерева-кустарника... вот
DirtyDog Мыслитель (9912) 15 лет назад
Для беременной пребывание на солце грозит неровным загаром и пигментными пятнами. На ребенка может повлият только если будет солнечный удар или обезвожение.
Я, если чесно, загораю. Гуляю каждый день вдоль моря по 2 часа, под утренее или вечернее солнце. Получила только белые пятна от купальника и много веснушек.
Мне кажетса, что беременным можно всё только без фанатизма.
ⒶⓃⓃⒶ ⓋⒾⓃⓃⒾⓀ Гуру (3392) 15 лет назад
с первым ребенком лежа на сохранении загорала по утрам при открытом окне и причем не одна)))) вся палата состоящая из 4-х будущих мамаш штабелями укладывалась на постелях возле окон. приходил врач и нас осматривал и не разу не сказал что нам это нельзя делать!
Анастасия Кузьмина Ученик (242) 8 лет назад
Беременность это не болезнь. Все хорошо в меру. Но то, что загорать нельзя это полный бред, на солнцепеке нельзя находиться, а загорать очень даже нужно. Ну оградитесь тогда от солнца и живите в тени раз нельзя. Много чего нельзя. Вас как послушать, то беременным ничего нельзя, надо лечь и лежать не двигаться.
Похожие вопросы