Фильмы 60 fps в чем отличие от стандартных фильмов?
Смотрели ли вы такой фильм в таком качестве? Что можете сказать по впечатлениям?
Фильмы в 60 fps выглядят очень гладко и реалистично. Всё кажется более живым и четким, особенно быстрые сцены. Я смотрел такие фильмы — эффект действительно впечатляет, будто ты вживую на съемочной площадке. Но иногда кажется, что картинка чуть «холодная», не такая кинематографичная. В целом, интересно, но привычное кино всё равно по-другому выглядит.
Смотрел, первым таким фильмом для меня был "Гемини" (2019), который так и вышел в сети в 60 FPS. Мне не нравится. Картинка более плавная, но на любителя. Визуально больше движения и информации для глаз и мозга, поэтому фильмы в таком формате воспринимаются тяжелее. В основном это может понравиться молодому поколению, которое привыкло к такой частоте кадров в играх. Для фильмов это всё-таки непривычно. Многие ТВ сериалы показывают в 30 FPS (вместо обычных 24) и даже они уже выглядят своеобразно
Я смотрю только интересные фильмы. Если во время просмотра обращаешь внимание на качество картинки, стало быть сюжет тебя не трогает. На хрена тогда такое ... смотреть?
Я смотрел в таком качестве на Ютубе ролики документальной хроники в 60 fps, каналы указаны ниже. Например, там есть ролик из Парижа 1908 года.