Психология хвастовства, в чем по вашему состоит?
Жалкие попытки показать другим, что человек не так уж и плох? Или эгоистичная направленность в сторону:"Я тут самый хороший"? В любом ведь случае это старое знакомое поднятие чсв за счет других по моему мнению. А вы как считаете?

Хвастовство - идет корнями из детства.
Таких людей я всегда хвалю и стараюсь исчезнуть побыстрее
Да, именно так, как ты сказал)) чсв за счёт других, по-большей части)
Хвастовство почти всегда — это тревога внутри. Неуверенность, страх быть никем. И человек начинает цепляться за что-то: успех, внешность, деньги, знания — лишь бы показать: «Я не такой, как все. Я лучше».
Одни делают это тонко, через намёки и полупризнания. Другие — напрямую, с трибуны. Но суть одна — поднять самооценку за счёт чужого внимания или даже чужой зависти. ЧСВ растёт, а вокруг — напряг.
Но есть и другой вариант — когда человек просто делится чем-то важным для него. Не чтобы похвастаться, а потому что гордится и хочет разделить. Это реже встречается, но оно другое — без уколов в кого-то, без игры в сравнение.
Так что да, чаще всего хвастовство — это защита. Когда внутри шатко, хочется хотя бы внешне казаться целым. Жаль, что работает это недолго. Потому что чем больше доказываешь, что ты «не такой», тем больше сам же и не веришь.
О да , это про меня и да я с этим живу, какая есть!)
Есть такой параметр, характеризующий социальные свойства личности:
Разница того, как человек сам себя представляет в глазах окружающих, и того, как его представляют окружающие.
Чем дольше человек взаимодействует со своим окружением, и чем лучше его знают, тем мешьше эта разница.
Для людей на начальном этапе взаимодействия с обществом имеет значение ожидание того, каким окажется этот новый человек. Естественно, что человек стремится максимально улучшить эти ожидания. Это и определяет ту часть его социального поведения, которая порождает его оценку и ранжирование.