Надо ли бить жену, если она считает свое мнение выше моего? Что говорит Библия? Дело в том, что мужчина выше женщины
Женщина создана из ребра мужчины. Ева первая павшая, Адам после. Значит мужчины приближённее, чем женщины. Мы духовнее.
А дело вот в чем: Мне духовное важнее, чем материальное. Я могу молиться по 2-3 часа, И НИКТО НЕ В ПРАВЕ отвлекать от молитвы, даже родная мать и отец! А жена нагло может вмешаться и заставлять делать повседневные дела. Мы часто спорим и даже деремся.
Вот что говорит Коран:
…А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и ПОБИВАЙТЕ их. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них…».
(Аз-Зуха, аят 7)
Но так как я не мусульманин, хотя имя и фамилия у меня мусульманские от роду, ищу правды только от Библии! Цитируйте!
Бог взял у Адама ребро и сделал из него женщину. Так она стала костью от его костей и плотью от его плоти. Она была дополнением Адаму и должна была стать его помощницей, а не предметом для битья. Вы же не бьете свое тело, в воспитательных целях.
Написано:" Мужья, относитесь к жёнам с пониманием. Оказывайте им честь, обращаясь с ними как с более слабым и хрупким сосудом". Бог ненавидит тех "кто пятнает себя насилием"
Задавая подобные вопросы- нужно биться головой в стену, чтобы вытряхнуть из головы всякую ересь!
Да уж...
Написано: женщина- СОНАСЛЕДНИЦА Божья. Если не знаешь что это такое- объясню! Никого бить физически Бог не учил. Духовное побивание, о котором мы читаем в Библии- это когда Бог позволяет человеку получить плоды того, что сеял человек по своему логическому мышлению в жизнь. И Библия предупреждает таких! Написано, что сеющий в плоть пожнёт тление, а сеющий в дух- пожнёт жизнь вечную!
Так вот ты, дружок, плотской спасённый ГРЕШНИК.
Ты живешь не по духу, а по собственному пониманию добра и зла. Но "плотские помышления (написано) суть вражда против Божьих , ибо законом Божьим не покоряются , ДА И НЕ МОГУТ."
Что красноречиво подтверждают твои вопросы и ответы.
Ты религиозный верующий. Это то же самое, что в Библии называется фарисейством- внешняя религиозность , которая далека от понимания Божьего Слова по Духу.
Иисус сказал Никодиму, что для того, чтобы войти в Царствие Божье- нужно родиться Свыше , а не молиться по два-три часа как лицемеры, которые хотят показаться перед людьми и в многословии своём НЕ БУДУТ УСЛЫШАНЫ- написано в Библии!!!
Ты рождён Свыше? Если да, то как ты это определяешь?
Жалко тебя, убогого 😭
Цитаты:
Эфесянам 5:33 "Так каждый из вас до любит свою жену, как самого себя..."
Колоссянам 3:19 "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы".
Эфесянам 5:25 "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал себя за нее"
Согласно Библии, мужчина должен любить свою жену, как самого себя:" Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя". ( Ефесянам 5 глава, 28 стих ) И даже если она считает, что её мнение выше мнения её мужа, бить её, у мужа нет никакого права. Бить кого-либо - это насилие, а Бог против всякого насилия. Что же касается кто главнее в семье, Бог создал мужчину и женщину, как дополнение друг другу, но мужчину поставил как главу семьи, а это значит что муж должен заботится о материальных, финансовых и духовных потребностях всей семьи, а женщина, как слабый, пол исполняет роль помощницы.
Дамир, любой человек хоть раз в жизни ставил свою мнение выше других. Вы кстати в коментах этим занимайтесь постоянно внедряя всем что "ваши посты всегда правы, а остальное фигня". Это нормально, а как правильно подметили в коментах Бог не учил никого бить.