Люди с суицидальными мыслями, почему вы хотите умереть?
Я реально не понимаю зачем умирать если можно тупо забить хер на всё и всех. Расскажите пожалуйста, я никогда не понимал таких как вы
Изменено:
Спасибо всем, кто откликнулся. Честно — мне было сложно читать. Многие ваши истории очень тяжелые, и теперь я понимаю, что моя мысль «просто забить» в таких условиях звучит... ну, наивно, наверное. Я говорил это скорее от бессилия и своего взгляда на жизнь, а не потому что хотел кого-то задеть.
Но теперь я вижу: у кого-то реально не получается забить. Кому-то больно каждый день, кому-то невыносимо жить с болезнями, одиночеством, с тем, что в жизни всё развалилось. И это не про "слабость", это реально тяжело.
Я всё ещё не понимаю до конца, как люди доходят до точки, когда смерть кажется легче жизни. Но теперь хотя бы начинаю осознавать, что не у всех есть силы, не у всех есть поддержка. И может быть, лучший шаг — это хотя бы попытаться услышать, а не лезть с простыми советами.
Спасибо, что поделились. Надеюсь, каждый из вас когда-нибудь найдет хоть что-то, что сделает жизнь снова выносимой.
Основная причина боюсь что надо мной смеются в спину седня гулял по улице качался на качелях ко мне чел на самокате подьежает и говорит тормоз (ОСК слово) и быстро уезжает
А остальное просто псих травмы я уже р.е.з.а ну ты понял
потерялась цель в жизни, всё стало монотонным и не понимаешь что дальше делать
Иногда нет варианта забить
Или забить очень проблематично
Настолько, что убиться легче
И проблем куча
Вот им это и кажется универсальным выходом из ситуации
Но выход это или вход — вопрос открытый
Потому что жить тяжелее чем умереть.
Потому что нет денег и не знаешь как выживать, а обманывать не хочется