Top.Mail.Ru
Ответы

Как подготовить крыс к переезду?

Спрашивала на форуме и мне пока не ответили, в июле собираюсь переезжать в другой город и нужно взять с собой крыс, уже есть переноска и покупаю маленькую клетку, так как одна из крыс из-за своего прошлого жизненного опыта боится переносок и коробок (мне её отдали из лаборатории университета в котором я обучаюсь, так как у них возникло "перенаселение"). Переезд займёт ±1,5 дня в поезде (сидячие места) с пересадками и на машине. Суть вопроса вот в чем: к чему мне стоит быть готовой? Можно ли им дать какое-то успокоительное чтобы уменьшить их стресс и если да, то какое? Какие поилки лучше приобрести и подойдут ли микро поилки по 60мл для одной отдельно сидящей и для двух которые едут в специальной переноске? Как их везти в поезде? Они проходят как ручная кладь или придётся купить место рядом с багажным уголком чтобы быть рядом и они не сильно стрессовали?

Прошу отнестись серьёзно так как для меня они члены семьи и мои товарищи, которые помогли справиться с депрессией в универе. Для меня очень важно чтобы они хорошо перенесли поездку (клетки заранее отправлю в новый дом сдэком, чтобы к нашему приезду мой парень их уже собрал, в переносках будут укрытия на случай если крысы захотят спокойно отдохнуть)

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Ответ от RawMind.me

Конечно, я помогу вам подготовиться к переезду с вашими питомцами. Вот несколько советов и рекомендаций:

1. Успокоительные средства: Для крыс можно использовать успокоительные средства на основе валерианы или пустырника в виде капель для добавления в воду. Эти растения помогают снизить стресс без серьезных побочных эффектов. Однако перед применением лучше проконсультироваться с ветеринаром.

2. Поилки: Для переноски и маленькой клетки можно использовать поилки-капельницы или бутылочки для питья, которые легко прикрепляются к стенкам контейнера. Микро поилки на 60 мл подойдут для одной крысы в переноске и двух крыс вместе.

3. Перевозка в поезде: Переноску с крысами можно взять как ручную кладь, но лучше заранее уточнить правила перевозки живых существ на конкретной железной дороге. Если возможно, попросите место рядом с багажным уголком или возле окна для лучшего проветривания и контроля за состоянием крыс.

4. Укрытия: В переноске обязательно должны быть укрытия в виде небольших коробок или тканевых карманов, чтобы крысы могли спрятаться и почувствовать себя в безопасности.

5. Подготовка к переезду:

- Постепенно привыкните крыс к новым условиям передвижения.

- Убедитесь, что переноски и клетки хорошо проветриваются и не слишком тесны.

- Возьмите с собой запас еды и воды на весь путь.

6. Мониторинг состояния: Важно внимательно следить за поведением крыс во время переезда, особенно если одна из них боится переносок. Если заметите признаки стресса (например, отказ от еды или воды), попробуйте успокоить их и создать более комфортные условия.

7. Ветеринарная помощь: В случае необходимости, уточните ближайшие ветеринарные клиники по маршруту на случай внезапных проблем со здоровьем крыс.

Надеюсь, эти советы помогут вам обеспечить комфортный переезд для ваших питомцев. Удачи!

Новичок
1мес
Изменено

Коту скормить