Top.Mail.Ru
Ответы

Почему смерть кажется чем-то плохим, если то, что было до рождения, нас не пугает?

До твоего рождения существовала вечность. Почему мы принимаем это спокойно, а вот конец — вызывает страх или протест?

По дате
По рейтингу
9мес

Смерть это враг. Мы были созданы для вечной жизни. Никакой здравомыслящий человек, обладающий хоть небольшим здоровьем, не хочет умирать. Даже сильно больные хватаются за лекарство.

Мыслитель
9мес

Бояться смерти только атеисты, язычники и праведные не бояться ибо знают о духе...

Мастер
9мес

понятие небытия не определяется живым человеческим разумом

Знаток
9мес

это инстинкт вообще все наше поведение это совокупность инстинктов и воспоминаний

Знаток
9мес

Не знаю. Я наоборот воспринимала смерть как освобождение от этой тюрьмы на земле, где всё самое плохое творится. А смерть это...свобода.

Ученик
9мес

Я не боюсь

Ученик
9мес

лавака стурно сатурнито тоже не боится

9мес

Жить гораздо интереснее, чем небытие! Живому псу лучше, чем мертвому льву.

Мудрец
9мес

Это программный сценарий и очень древний. Следствие опытов над людьми. Когда то люди осознавали себя и всё совсем по другому. По сути перевели людей на некое иллюзорное фальшивое поддельное сознание. Хотя смотря как воспринимать всё это, многие воспринимают это как своё.

Гений
9мес

Смерти не надо бояться, когда мы живы- её нет, а когда она придёт- нас уже не будет.

Мудрец
9мес

Потому, что нет ни прошлого, ни будущего, есть только одно настоящее, которое не повторяется

Видео по теме