Почему смерть кажется чем-то плохим, если то, что было до рождения, нас не пугает?
До твоего рождения существовала вечность. Почему мы принимаем это спокойно, а вот конец — вызывает страх или протест?
Смерть это враг. Мы были созданы для вечной жизни. Никакой здравомыслящий человек, обладающий хоть небольшим здоровьем, не хочет умирать. Даже сильно больные хватаются за лекарство.
Бояться смерти только атеисты, язычники и праведные не бояться ибо знают о духе...
понятие небытия не определяется живым человеческим разумом
это инстинкт вообще все наше поведение это совокупность инстинктов и воспоминаний
Не знаю. Я наоборот воспринимала смерть как освобождение от этой тюрьмы на земле, где всё самое плохое творится. А смерть это...свобода.
Я не боюсь
лавака стурно сатурнито тоже не боится
Жить гораздо интереснее, чем небытие! Живому псу лучше, чем мертвому льву.
Это программный сценарий и очень древний. Следствие опытов над людьми. Когда то люди осознавали себя и всё совсем по другому. По сути перевели людей на некое иллюзорное фальшивое поддельное сознание. Хотя смотря как воспринимать всё это, многие воспринимают это как своё.
Смерти не надо бояться, когда мы живы- её нет, а когда она придёт- нас уже не будет.
Потому, что нет ни прошлого, ни будущего, есть только одно настоящее, которое не повторяется