Top.Mail.Ru
Ответы

Под система Elfbar pro X

Новая линейка elf bar. Выпустили многоразовую под-систему со съемными картриджами (испарители не обслуживаются). Столкнулся с проблемой: после длительного использования плата при зарядке уходит в защиту, т. е. под после этого перестает реагировать на любые взаимодействия с ним. Информационной литературы по данному товару в интернете нет, поиска решений проблем с ним тоже нет. Поэтому решил создать данный пост о своем опыте.

1. Если при постановке на зарядку ваш elfbar перестал реагировать на нажатия, затяжку и включение и выключение зарядки, оставьте его на зарядке хотя бы на 2 ч во избежание полного разряда аккумулятора.

1. Затем снимите с зарядки устройство и проверьте его работоспособность, если все так же без изменений, то: выньте картридж с жидкостью, аккуратно снимите поддев пластиковую п образную накладку с обеих сторон. Затем снимите ее не забывая про качельку для кнопок.

2. Вы увидите открывшуюся вам часть платы с подсветкой и экраном. Что бы извлечь содержимое металлического тубуса с небольшим усилием надавите на пластиковую накладку с обратной стороны под системы, желательно его упереть гнездом для картриджа в стол и надавить плоским предметом на низ корпуса по центру.

3. Теперь у вас корпус отдельно, плата отдельно. Нужно аккуратно замкнуть плюсовой контакт, с помощью проволочки или тонкого провода с плюсовой клеммой вывода на гнёзде. Подсветка должна замигать, не важно каким цветом, главное что бы не коротнуло. И не желательно задевать электро компоненты на плате управления, это может привести к полной гибели платы.

4. Если все за моргало, то поставите картридж на своё место и проверьте работоспособность, даже в разобранном виде.

5. Если у вас все получилось то это хорошо, так как нет на данное устройство не гарантии не сервисных центров,

6. Ну конечно же устройство стоит собрать обратно, без грубой силы. Радуйтесь что оно, сия устройство ещё поживёт чуть чуть. Я не уверен в живучести данного товара и не уверен что такой исход не произойдёт опять. Я дого ломал мозг как воскресить этот под, но додумался так как есть опыт ковыряния одноразок и всякой подобной техники.

7. Есть такая возможность оторвать случайно регулятор затяжки, я его сорвал, как восстановить не подскажу так как мне и так нормально и я не стал ещё больше заморачиваться.

8. Фото прилагается.

Вот как то так ✌️