Я придумал свою теорию. Согласны ли вы с ней?
Нет, я не Раскольников, но все равно изложил свою теорию. А если точнее - придумал свою систему подразделения людей.
Люди делятся на 4 типа людей:
1. Невинные - дети, либо те, кто не может осознанно творить зла. Считаются таковыми до первого осознанного злого поступка, либо до первого ужасного вреда. Если дети повторяют родителей, то это не считается (если нет особо серьезных последствий)
2. Обыкновенные - Обычные люди, лгущие в небольших некатастрофических масштабах. Простые лжецы и эгоисты.
3. Грешные:
3.1. Простые грешные. Это лжецы, действующие в крупных масштабах. Они манипулируют людьми, крадут в магазинах из жадности и проч. и проч.
3.2. Экстримальные грешные. Убийцы по случайности, без злого умысла, раскаявшиеся монстры.
4. Монстры:
4.1. Обычные монстры. Самые простые убийцы, получающие удовольствие от преступлений. Например, Аркадий Иванович Свидригайлов из произведения "Преступление и наказание".
4.2. Тени. Монстры по вынуждению. Совершают преступления из-за страха за свою жизнь/своих родственников. Также к ним относятся ложно убежденные люди. Например, Раскольников, террорист-смертник, искренне верящий, что идет против "отступников веры".
4.3. Праведные монстры. Они убивают "во благо". Все считают их героями. Относятся к "монстрам" потому, что осознают свои убийства, но делают это во имя простых.
4.4. Призрачные монстры. Эта подкатегория идет как небольшое несерьезное дополнение. Идут на преступления из-за морального опустошения и действуют по принципу:"ничего не изменится". К таким людям можно отнести Ставрогина из произведения "Бесы".
Как вам?
Так себе. Потому что смысла в таком делении никакого нет
Интересно, а почему вы классифицировали людей только в сторону зла?
Мне нравится, прикольно
Ни одного положительного типа. А обилие проработки деструктивных типов говорит о вашем отношении к людям.
1. Невинные - дети,
Дальше можно уже не читать. Существует судебная практика и психологическая литература, в которой описываются дети-психопаты. Если интересно прочтите: Jonathan Kellerman, "Savage Spawn".
А люди, есличо, делятся на ТРИ типа: те, которые умеют считать до трех, и все остальные...