Top.Mail.Ru
Ответы

Законно ли призывать студента техникума, не получив диплом?

У нас нет защиты диплома, вместо него экзамен.

Экзамен в 17-18 июня. Получение диплома 30+- июня.

У меня повестка на 18 июня, но не знаю, на счёт чего. Несколько недель назад, я получил направления на анализы и дали эту повестку. Скорее всего, цель повестки, сделать выводы о здоровье после анализов, а потом призыв.

Вроде как, могут сразу призвать через несколько дней, не получив диплом.

НО, законно ли это?)

Кто-то говорит да, кто-то говорит нет, кто-то говорит, отчасти.

Мне нужен конкретный закон, в котором это будет написано, а не интернет знания.

Возможно это и законно, но тогда можно задать другой вопрос. Имеет ли человек, право отказаться до того момента, пока не получит диплом? Ведь пока человек не получил диплом, он является студентом техникума. А пока человек является студентом, призыву от не подлежит.

Я считаю, что можно подать в суд и там уже он решит. Ведь многие говорят, что эта грань, не до конца проработана и суд может встать как на сторону студента, так и на сторону военкомата.

Некоторые люди говорят, что возможны вообще, после дипломные каникулы перед призывом, не говоря уже "хотя бы" о получении диплома. Но возможно каникулы только в ВУЗах🤔

Ещё упомяну то, что я учусь на НПО, дальше пойду учиться на СПО. Хоть и эти образования приравниваются друг другу, но всё же, это разное.

Знаю одного человека, который в своё время, так-же пошёл с НПО (получал там отсрочку) на СПО, ему пришлось побадаться с военкоматом и куча мороки с судом, но он выйграл и получил отсрочку на дальнейшее обучение СПО, после НПО. Если быть точным, получил не 2ю отсрочку, а продлил прошлую. Суд принял СПО, как следующюю ступень, как например в ВУЗе, с бакалавриата, на специалитет и т.д.

Не исключаю того варианта, что это было давненько, возможно, сейчас уже так не воспримут.

Видео по теме