Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
Изменено

Какие профессии подходят женщинам?

Всем здравствуйте, вот какие в наше время есть профессии для женщин? Не считая продавцов, уборщиков и т.д. Я вот очень люблю что нибудь чинить (мебель или ту же стиральную машину, естественно свою) так же собирать/разбирать мебель люблю. Подумывала даже в колледж поступить на программу,,Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям) " Но даже если я потрачу 3г10м на обучение, смогу ли я хоть кем то устроится? Ведь для ремонта той же стиральной машины в некоторых случаях нужна физическая сила, например вытащить бак у меня нет сил, в этом случае мне муж вытаскивает его🤔😮‍💨а мебельщиком меня тоже не возмут потому что я женщина (уже писала по вакансии) как жаль что я родилась женщиной и люблю мужскую работу 🥲😅

По дате
По рейтингу
Знаток
3нед

можно чинить телефоны или небольшую бытовую технику.

Новичок
3нед

Варианты профессий в технической сфере, которые могут тебе понравиться:

Мастер по ремонту бытовой техники (холодильников, стиральных машин, электроприборов)

Электромонтажник / электрик

Механик (автомобили, станки)

Сборщик мебели или монтажник мебели (можно работать в фирмах, где важна аккуратность и точность)

Техник по обслуживанию промышленного оборудования

Инженер-конструктор (если интересна и проектная работа)

Ученик
3нед

Привет! Конечно, женщин сейчас отлично берут в разные сферы. Например, техническое обслуживание, электромонтаж, ремонт техники — там важна аккуратность и знание, а физическая сила не всегда критична. Также можно рассмотреть такие направления как веб-дизайн https://xn--80axh3d.xn--p1ai/professiya-web-dizainer/, программирование, маркетинг или инженерия — они хорошо оплачиваются и открывают много возможностей. Главное — выбрать то, что тебе нравится, и развиваться в этом направлении.

Просветленный
3нед

Ирина, поверь, для работы пол не имеет никакого значения. Любая работа требует только упорство выполнения бизнес задач

Про физические различия прям точно могу сказать, что с умом если подходить, то никаких запределеьных физ.нагрузок совершать не потребуется. Это прям точно говорю!!!!! Вон, ради прикола, обсуди с умными инженерами вопрос на тему, как вытащить тяжёлый бак ребёнку. Они тебе с ходу набросают систему блоков и упоров.

Так что не ищи отмазки, а прокачивай себя - развивай смекалку, накапливай знания и всегда ищи практику для мозга!!!!!

Искусственный Интеллект
3нед

Водитель автобуса / электробуса