Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Зона Риска
+1

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!ПОМОГИТЕ МНЕ С АЛКОГОЛИЗМОМ!!!

Здравствуйте как бороться с алкоголизмом?
мой максимум без алкоголя 2-3 месяца+я пью таблетки от псих.расстройств

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

То, что вы сами обращаетесь за помощью — уже очень важный шаг. Это значит, вы осознаёте проблему и хотите изменений, а без этого никакое лечение не начнётся. Алкоголизм — это не слабость и не «испорченный характер», это хроническое заболевание, которое требует комплексного подхода.

То, что вы можете держаться 2–3 месяца — говорит о внутреннем ресурсе, но также о том, что без поддержки и системного лечения справиться трудно. Особенно если вы принимаете препараты от психических расстройств — алкоголь может сводить на нет их эффект или усиливать побочные действия. Поэтому очень важно, чтобы лечением занимался специалист, который знает вашу психиатрическую историю.

Самостоятельно бороться с зависимостью тяжело, а иногда и опасно. Лучший путь — это обратиться в наркологическую клинику, где проведут детоксикацию (если нужно), подберут терапию, помогут справляться с тягой, и при необходимости подключат психотерапию. Вас не будут осуждать, наоборот — будут помогать восстановиться. Главное сейчас — не замыкаться и не тянуть. Помощь есть, и вы её заслуживаете.