Top.Mail.Ru
Ответы

В чем недостаток варницкой гимназии и почему родители могут быть против отдать туда ребенка?

в свое время я хотел в монастырскую школу поступить. рассматривал варианты варницкой гимназии или николо-шартомский мужской монастырь в иванове. на крайняк рассматривал православный приют дом милосердия в волжском. но мое заявление об этом бабушка с дедушкой воспринимали в штыки. от отчаяния я даже с сектами думал связаться, вступить в секту и в 15 лет связывался с баптистами. в волжском появился монастырь что создал облегчение, но мне там не давали бабушка с дедушкой ночевать. т е типа вырастишь благословим в монастырь, а сами навязывали вещи, абсолютно несовместимые с монашеством. во избежание искушений я сначала даже с девочками старался не контактировать и мне было неприятно когда ко мне хотели подкатить т к у меня было строгое решение стать монахом. потому я и рассматривал монастырские школы чтоб уйти в монастырь и не впасть в искушения. а мне в семье той же навязывать стали дружбу и общение с противоположным полом. также мне запретили посты соблюдать сочтя это вредным для подростка типа буду медленно расти. попытался отстоять свое право получил от деда. а бабушка вступилась, но потом поясняла что с волками жить - по-волчьи выть. еще и 8 марта праздновать заставляли что тоже могло искушения вызывать. также не смотря на благословение настоятеля ночевать в монастыре меня вызывали домой. и на все мои заявления о монастыре воспринимались в штыки (даже о православной гимназии варницкого монастыря). жаль я адресов тогда этих монастырей не знал написал бы туда письма с просьбой меня принять туда. может быть уже и монахом сейчас был. а в итоге набрался в миру привычек и теперь о монашестве и речи не будет. сперва привязался к девчонкам и понял что без них не могу, а в монастыре будет ограничено общение с девушками чтоб в искушение не впасть, + подсел на рок и рок-музыкантом стать захотелось. однако в монастыре мое увлечение не одобрили, что привело к разочарованию в монашестве и в православии в целом. еще причиной стала нетерпимость православных к инакомыслящим. попытался их защитить, хотел восстановить справедливость в итоге шапками закидали. но вопрос в том, почему бы не определить в гимназию варницкого монастыря или в приют николо-шартомского монастыря чтоб я мог жить в монастыре будучи еще подростком, а потом там остаться послушником и стать в последствии монахом? зачем надо было помехи навязывать например общение с противоположным полом (чтоб еще в искушение впасть) и почему быть рокером в монастыре не одобряется? к счастью я ходил в церковь по воскресениям, но это мне не помогло в последствии стать монахом. я даже хотел в духовное училище поступать после 9 класса, да из-за рока в монастыре шапками закидали + нетерпимость к инакомыслию привели к разочарованию в монастыре + неверное понимание сатанизма.

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Пацан, тебе сейчас лет 15-14

1. Зачем ты хочешь идти в монахи? Откуда у тебя появилось такое мнение и сильно ли ты задумывался об этом?

2. Если ты хочешь связать жизнь с Богом и спрашиваешь о том, мол почему рок н ролл не пользуется одобрением у монахов, посмотри выступление и чисто логически подумай, как будучи монахом, ты им станешь?

3. Есть множество духовных семинарий, Санкт Петербург, Москва, самая престижная это мда, но туда надо еще поступить, так что есть много других путей связанных с Богом

4. Если тебе интересно, можем в телеграме или ватсапе пообщаться, я тебе все объясню

Видео по теме