Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
От колыбели до сада
+4

В чем недостаток варницкой гимназии и почему родители могут быть против отдать туда ребенка?

в свое время я хотел в монастырскую школу поступить. рассматривал варианты варницкой гимназии или николо-шартомский мужской монастырь в иванове. на крайняк рассматривал православный приют дом милосердия в волжском. но мое заявление об этом бабушка с дедушкой воспринимали в штыки. от отчаяния я даже с сектами думал связаться, вступить в секту и в 15 лет связывался с баптистами. в волжском появился монастырь что создал облегчение, но мне там не давали бабушка с дедушкой ночевать. т е типа вырастишь благословим в монастырь, а сами навязывали вещи, абсолютно несовместимые с монашеством. во избежание искушений я сначала даже с девочками старался не контактировать и мне было неприятно когда ко мне хотели подкатить т к у меня было строгое решение стать монахом. потому я и рассматривал монастырские школы чтоб уйти в монастырь и не впасть в искушения. а мне в семье той же навязывать стали дружбу и общение с противоположным полом. также мне запретили посты соблюдать сочтя это вредным для подростка типа буду медленно расти. попытался отстоять свое право получил от деда. а бабушка вступилась, но потом поясняла что с волками жить - по-волчьи выть. еще и 8 марта праздновать заставляли что тоже могло искушения вызывать. также не смотря на благословение настоятеля ночевать в монастыре меня вызывали домой. и на все мои заявления о монастыре воспринимались в штыки (даже о православной гимназии варницкого монастыря). жаль я адресов тогда этих монастырей не знал написал бы туда письма с просьбой меня принять туда. может быть уже и монахом сейчас был. а в итоге набрался в миру привычек и теперь о монашестве и речи не будет. сперва привязался к девчонкам и понял что без них не могу, а в монастыре будет ограничено общение с девушками чтоб в искушение не впасть, + подсел на рок и рок-музыкантом стать захотелось. однако в монастыре мое увлечение не одобрили, что привело к разочарованию в монашестве и в православии в целом. еще причиной стала нетерпимость православных к инакомыслящим. попытался их защитить, хотел восстановить справедливость в итоге шапками закидали. но вопрос в том, почему бы не определить в гимназию варницкого монастыря или в приют николо-шартомского монастыря чтоб я мог жить в монастыре будучи еще подростком, а потом там остаться послушником и стать в последствии монахом? зачем надо было помехи навязывать например общение с противоположным полом (чтоб еще в искушение впасть) и почему быть рокером в монастыре не одобряется? к счастью я ходил в церковь по воскресениям, но это мне не помогло в последствии стать монахом. я даже хотел в духовное училище поступать после 9 класса, да из-за рока в монастыре шапками закидали + нетерпимость к инакомыслию привели к разочарованию в монастыре + неверное понимание сатанизма.