Вылетел аккаунт в телеге, а когда зашел то там есть не мое устройство
Вчера вечером вылетел аккаунт в телеге я зашел обратно. Сегодня сел за пк смотрю там тоже вылетел, когда заходил в аккаунт на пк на телефоне зашел в устройства а там устройство которое точно не мое iPhone 14 pro. У меня в семье ни у кого нету айфонов, у друзей тоже нету айфонов если и ест то не 14 про поэтому это явно не может быть кто то из знакомых. Вопрос о том что это может быть? взлом либо я какой нибудь стилер/ратник на пк? Недавно все проверял антивирусником все удалил и все остальные аккаунты в соц сетях либо на сайтах не тронуты. Что делать какие действия предпринимать?
. Немедленно завершите все активные сессии
Зайдите в Telegram → Настройки → Устройства (или Параметры конфиденциальности и безопасности → Активные сеансы).
Завершите все подозрительные сеансы, особенно тот iPhone 14 Pro.
Включите двухфакторную аутентификацию (2FA), если она ещё не включена.
2. Смените пароль и включите 2FA
Измените пароль от аккаунта Telegram (если он был).
Включите 2FA (в настройках безопасности), чтобы даже при утере кода SMS злоумышленник не смог войти.
3. Проверьте другие аккаунты
Если вы использовали одинаковый пароль на других сервисах, срочно смените их.
Проверьте почту (особенно привязанную к Telegram) на предмет подозрительных действий.
4. Проверьте ПК и телефон на вирусы
Malwarebytes, Dr.Web CureIt, Kaspersky Virus Removal Tool – проверьте ими систему.
Если подозреваете, что на ПК мог быть кейлоггер или стилер, лучше переустановите систему.
5. Дополнительная защита
В Telegram можно ограничить вход только с доверенных устройств (в настройках безопасности).
Отключите облачные чаты, если они не нужны (чтобы злоумышленник не мог читать переписку через веб-версию).
6. Что могло произойти?
Утечка пароля (если он был простой или использовался на других сайтах).
Фишинг (например, поддельная страница входа в Telegram).
Вирус/стилер на ПК или телефоне, который передал сессию злоумышленнику.
Если после всех действий подозрительная активность продолжится, свяжитесь с поддержкой Telegram через сайт телеграмм или через форму в приложении.
Главное – действуйте быстро, пока злоумышленник не сменил пароль или не включил 2FA сам!
Ваш аккаунт угнали!!