Top.Mail.Ru
Ответы

Вылетел аккаунт в телеге, а когда зашел то там есть не мое устройство

Вчера вечером вылетел аккаунт в телеге я зашел обратно. Сегодня сел за пк смотрю там тоже вылетел, когда заходил в аккаунт на пк на телефоне зашел в устройства а там устройство которое точно не мое iPhone 14 pro. У меня в семье ни у кого нету айфонов, у друзей тоже нету айфонов если и ест то не 14 про поэтому это явно не может быть кто то из знакомых. Вопрос о том что это может быть? взлом либо я какой нибудь стилер/ратник на пк? Недавно все проверял антивирусником все удалил и все остальные аккаунты в соц сетях либо на сайтах не тронуты. Что делать какие действия предпринимать?

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед
Изменено
  • . Немедленно завершите все активные сессии

• Зайдите в Telegram → Настройки → Устройства (или Параметры конфиденциальности и безопасности → Активные сеансы).

• Завершите все подозрительные сеансы, особенно тот iPhone 14 Pro.

• Включите двухфакторную аутентификацию (2FA), если она ещё не включена.

• 2. Смените пароль и включите 2FA

• Измените пароль от аккаунта Telegram (если он был).

• Включите 2FA (в настройках безопасности), чтобы даже при утере кода SMS злоумышленник не смог войти.

• 3. Проверьте другие аккаунты

• Если вы использовали одинаковый пароль на других сервисах, срочно смените их.

• Проверьте почту (особенно привязанную к Telegram) на предмет подозрительных действий.

• 4. Проверьте ПК и телефон на вирусы

• Malwarebytes, Dr.Web CureIt, Kaspersky Virus Removal Tool – проверьте ими систему.

• Если подозреваете, что на ПК мог быть кейлоггер или стилер, лучше переустановите систему.

• 5. Дополнительная защита

• В Telegram можно ограничить вход только с доверенных устройств (в настройках безопасности).

• Отключите облачные чаты, если они не нужны (чтобы злоумышленник не мог читать переписку через веб-версию).

• 6. Что могло произойти?

• Утечка пароля (если он был простой или использовался на других сайтах).

• Фишинг (например, поддельная страница входа в Telegram).

• Вирус/стилер на ПК или телефоне, который передал сессию злоумышленнику.

• Если после всех действий подозрительная активность продолжится, свяжитесь с поддержкой Telegram через сайт телеграмм или через форму в приложении.

• Главное – действуйте быстро, пока злоумышленник не сменил пароль или не включил 2FA сам!

Новичок
3нед

Ваш аккаунт угнали!!