Top.Mail.Ru
Ответы

Какие критерии красного аттестата в 11 классе?

Здравствуйте, я заканчиваю 11 класс, получил по всем предметам 5, но не могу понять какие критерии к ЕГЭ для получения красного аттестата. Я видел что нужно набрать не менее 70 баллов по русскому и ещё по одному предмету по выбору. Я сдаю профиль и инфу, считается ли профиль предметом по выбору и могу ли я получить красный аттестат, набрав не менее 70 по профилю и русскому, но по инфе меньше 70?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Если по всем предметам у тебя пятёрки — уже отличный старт. Для красного аттестата важно не только оценки, но и результаты ЕГЭ. Да, обычно нужно минимум 70 баллов по русскому и по одному предмету на выбор.

Профильный предмет — это как раз тот, который ты сдаёшь на профильном уровне, так что он считается. Информационные технологии — отдельный ЕГЭ, и если по нему балл ниже 70, это не критично, если он не входит в твои обязательные для красного аттестата предметы.

Итог: если русский и профильный предмет — минимум 70, остальные предметы не так важны для красного аттестата. Ты можешь получить его при таких условиях.