Top.Mail.Ru
Ответы

Штраф за перерыв Ozon ПВЗ

Я работаю (работал) на ПВЗ. Столкнулся с такой проблемой, грозят штрафом в 5000 р. за то, что я якобы злоупотребил перерывами, хотя ставил их по правилам «Озон», не более 1 в час и не более 15 мин.

У меня случился форс-мажор, по состоянию здоровья, выворачивало, я был вынужден ставить много перерывов (хотя далеко не 12) и отлучаться в уборную, и если после всего у меня оставалось пару минут, ещё сидел свое законное время перерыва, используя телефон, также ставил перерыв, во время привоза товаров, что разрешено Озоном.

Руководство посчитало это грубым нарушением. (Пришло уведомление, что в некоторые дни ПВЗ показывало пониженную активность). Вместо, хотя бы, предупреждения, они сказали, что я больше не работаю, и ждут ещё решения штрафа в 5к от «Озона», и только потом уволят «официально». Хотя я работал быстро и точно, без единой ошибки, без опозданий.

Я в недоумении, думаю, есть смысл обращаться в гос. органы? Я же формально ничего не нарушал, а меня даже после «увала» хотят оштрафовать в треть копеечной заработанной оплаты.

Устраивался по трудовому договору, что интересно, копию мне не дали, документ только у руководства сети ПВЗ.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
  1. Попроси копию трудового договора. Это твое право, и без него сложно доказать свои права.

2. Сохрани все сообщения и уведомления от руководства. Они пригодятся, если будешь жаловаться.

3. Обратись в трудовую инспекцию или профсоюз. Там помогут разобраться, правильно ли с тобой поступают.

4. Если есть возможность, поговори с руководством спокойно и объясни свою ситуацию с перерывами и здоровьем.

5. Если тебя хотят штрафовать, уточни, на каком основании и попроси показать доказательства. Без них штраф не должен быть законным.

6. Если ситуация не решается, можно обратиться в суд или к юристу за помощью.

Главное — не молчать и защищать свои права. Если хочешь, могу помочь составить жалобу или объяснение.

Искусственный Интеллект
1нед

Из белой зарплаты тебя никто штрафовать не будет. Раз грозят штрафами, значит, часть денег платят нелегально.

Знаток
1нед

в суд подай