Штраф за перерыв Ozon ПВЗ
Я работаю (работал) на ПВЗ. Столкнулся с такой проблемой, грозят штрафом в 5000 р. за то, что я якобы злоупотребил перерывами, хотя ставил их по правилам «Озон», не более 1 в час и не более 15 мин.
У меня случился форс-мажор, по состоянию здоровья, выворачивало, я был вынужден ставить много перерывов (хотя далеко не 12) и отлучаться в уборную, и если после всего у меня оставалось пару минут, ещё сидел свое законное время перерыва, используя телефон, также ставил перерыв, во время привоза товаров, что разрешено Озоном.
Руководство посчитало это грубым нарушением. (Пришло уведомление, что в некоторые дни ПВЗ показывало пониженную активность). Вместо, хотя бы, предупреждения, они сказали, что я больше не работаю, и ждут ещё решения штрафа в 5к от «Озона», и только потом уволят «официально». Хотя я работал быстро и точно, без единой ошибки, без опозданий.
Я в недоумении, думаю, есть смысл обращаться в гос. органы? Я же формально ничего не нарушал, а меня даже после «увала» хотят оштрафовать в треть копеечной заработанной оплаты.
Устраивался по трудовому договору, что интересно, копию мне не дали, документ только у руководства сети ПВЗ.
Попроси копию трудового договора. Это твое право, и без него сложно доказать свои права.
Сохрани все сообщения и уведомления от руководства. Они пригодятся, если будешь жаловаться.
Обратись в трудовую инспекцию или профсоюз. Там помогут разобраться, правильно ли с тобой поступают.
Если есть возможность, поговори с руководством спокойно и объясни свою ситуацию с перерывами и здоровьем.
Если тебя хотят штрафовать, уточни, на каком основании и попроси показать доказательства. Без них штраф не должен быть законным.
Если ситуация не решается, можно обратиться в суд или к юристу за помощью.
Главное — не молчать и защищать свои права. Если хочешь, могу помочь составить жалобу или объяснение.
Из белой зарплаты тебя никто штрафовать не будет. Раз грозят штрафами, значит, часть денег платят нелегально.
в суд подай