Перманентный бан в стиме из-за региона
Всем привет. 26.05.2025 мне прилетела КТ на аккаунт стим. Ситуация примерно выглядит так:
Задонатила 25 мая в стим через сбер на 450 рублей на второй аккаунт, однако сумма не пришла на баланс. Писала в сбер, сказали написать в поддержку стима или подождать, пока деньги придут на баланс. Пишу в стим со второго аккаунта, ответа нет часа 4, думаю чтобы ускорить процесс напишу ещё и с основного, на котором дохера бабок было задоначено. Просыпаюсь утром примерно в 8:30, смотрю: сообщение от поддержки пришло только на основу. Читаю, дохожу до момента "мы заблокировали ваш аккаунт". Тут у меня прошел холодок по коже, захожу в профиль и вижу, пожалуй, самую пугающую надпись для многих игроков: "ваш профиль скрыт из-за блокировки в сообществе steam" (подробнее в скриншотах). Это подразумевается тем, что аккаунт не может использовать торговую площадку, использовать сообщество, покупать игры, общаться с друзьями, изменять профиль, совершать обмены и прочие онлайн функции, то бишь аккаунт становится буквально кирпичом. Все, что можно - играть ранее купленные игры.
Это настолько глупо вышло, что писала о проблеме про второй аккаунт, а дали бан на основной, где с донатами все было замечательно. Саппорт под именем Даниэль сказал, мол ваш регион находится под санкциями, поэтому мы ограничиваем ваш аккаунт. Следующая фраза убила: мы не сможем вам помочь, пока вы не докажите, что вы проживаете в регионе не под санкциями. Сама я живу в ДНР.
Я просто не знаю что делать в этой ситуации. Этот аккаунт для меня очень дорог. У меня нет ни паспорта заграничного, ни документов.
Возможно, эта ситуация станет для кого-то уроком, но эта вещь действительно страшная, когда ты влил в аккаунт свою душу, деньги и время, а саппорт вместо помощи даёт тебе бан даже не на тот аккаунт.
Я полностью осознаю, что это была исключительно моя ошибка писать с основного аккаунта о проблеме, которая вообще его не касалась. Просто вся эта ситуация выглядит как какой-то абсурд, ведь все было замечательно, пока не напишешь в поддержку. Саппорт мне ответил на следующий день, чтоб подтвердить мое новое место жительства и разбанить аккаунт, нужно кинуть свой паспорт, прописку и чеки ЖКХ на этот адрес. На вопрос какие территории для них санкционированные они ответ не дают.
Полазив на форумах в поиске ответов на данный вопрос, я узнала, что данный бан выдают жителям ДНР, ЛНР, Крыма, Херсона и Запорожья. Однако зародился еще один вопрос. Если, например, кинуть им в поддержку все эти необходимые данные, то прокатит ли с другого российского региона, к примеру того же Екатеринбурга? Насколько я знаю, пользователи стим с других регионов России не отлетают по таким причинам в бан, могут спокойно обращаться в поддержку и имеют другие санкции. Или в данном случае нужно только предоставить европейские или другие документы? Саппорт в поддержке грубо указывал на то, что я проживаю именно в Украине.
Я пишу этот пост, чтоб найти людей с похожей проблемой, и возможно найти помощь среди таких же, которые все таки разбанили свои аккаунты. Я очень надеюсь на помощь, потому что такие люди, как я и многие ребята с подобной ситуацией не могли предсказать, где нам родиться и жить, а учитывая ситуацию в мире, не у всех порой есть возможность выехать. Я возлагаю надежды, что все-таки кто-то сможет помочь.
Кстати, насчет денег, из-за которых все это началось, они пришли спустя 3 дня.

я пытался решить эту проблему долго я им отослал все что они просили, после чего последовал ответ "Мы не разблокируем вам аккаунт потому что он зарегистрирован в крыму и на него входы осуществлялись долгое время только из крыма, даже после того что я им предоставил все чеки жкх паспорт из другого места россии и другие данные для проверки, они просто сказали что не восстановим, потому что вы раньше жили в крыму. Для них нет преград в том что вы поменяли регион и тд а более менее дорогие аккаунты им и вовсе выгодно блокировать
возьми знакомых заграный паспорт, и это будет по типу доказательств, удачи
++ тоже самое сразу после онлайн пополнения прилетел бан. Хотя до этого пополнял через терминал и всё было нормально.Как дела щас обстоят?