Моё развёрнутое мнение касательно того, почему эволюция существует(да, кому-то надо это объяснять) и почему бога нет.
1) Кости и окаменелости, благодаря которым можно восстановить цепочку живых организмов, отследить какие изменения происходили с видами организмов
2) Рудименты(те же зубы мудрости, которые нужны были человеку более древнему, но у нас нет в них необходимости, поэтому эти зубы у людей всё реже появляются)
3) Атавизмы(признаки далёких предков, которые могут появляться у современных людей при сбоях генов, к примеру, хвост[не полноценный, а нарост])
4) Одним из самых наглядных доказательств существования эволюции являются лабораторные наблюдения за бактериями, потому что они живут не очень долго, делятся много, соответственно можно отследить изменения в организмах спустя множество поколений. Один из самых известных опытов это опыт Ричарда Ленски(1988г). В ходе эксперимента за 30 лет ученые наблюдали за 75000 поколениями бактерий E colli. В итоге бактерии стали лучше размножаться в иных условиях, они стали питаться новым веществом, которым первые бактерии не питались.
"ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ ИЛИ ОБЕЗЬЯНЫ НЕ ПРЕВРАЩАЮСЯ В ЛЮДЕЙ", - если вы это хотите спросить, я просто сделаю рукалицо. Изменения в масштабах популяций проявляются, как показано на бактериях, спустя много поколений. У бактерий это заняло 30 лет, у людей это займёт в сотни, тысячи лет больше.
5) Селекция. Это тоже эволюция, хоть и направленная на получение каких-то свойств. Но чем это отличается от эволюции? Вы скрещиваете животных с определёнными свойствами и генами, чтобы получить животных с новыми свойствами.
Если вы, религиозные фанатики, после прочтения этого текста всё ещё говорите с пеной у рта "а фот эвалюции нииит эта всего лишь теория на то она и теория что этого нет и это не доказано, а вот бооог нас создал потому что в книге 2000 лет назад так было написано", то я жду хотя бы нормальных доводов, а не "в книге так написано, очевидно же что бог есть".
Ааа оскорбление чувств верующих всё идёшь на зооону