Перманентный бан в стиме из-за региона и санкций
Всем привет. 26.05.2025 мне прилетела КТ на аккаунт стим. Ситуация примерно выглядит так:
Задонатила 25 мая в стим через сбер на 450 рублей на второй аккаунт, однако сумма не пришла на баланс. Писала в сбер, сказали написать в поддержку стима или подождать, пока деньги придут на баланс. Пишу в стим со второго аккаунта, ответа нет часа 4, думаю чтобы ускорить процесс напишу ещё и с основного, на котором много денег было задоначено. Просыпаюсь утром примерно в 8:30, смотрю: сообщение от поддержки пришло только на основу. Читаю, дохожу до момента "мы заблокировали ваш аккаунт". Тут у меня прошел холодок по коже, захожу в профиль и вижу, пожалуй, самую пугающую надпись для многих игроков: "ваш профиль скрыт из-за блокировки в сообществе steam" (подробнее в скриншотах). Это подразумевается тем, что аккаунт не может использовать торговую площадку, использовать сообщество, покупать игры, общаться с друзьями, изменять профиль, совершать обмены и прочие онлайн функции, то бишь аккаунт становится буквально кирпичом. Все, что можно - играть ранее купленные игры.
Это настолько глупо вышло, что писала о проблеме про второй аккаунт, а дали бан на основной, где с донатами все было замечательно. Саппорт под именем Даниэль сказал, мол ваш регион находится под санкциями, поэтому мы ограничиваем ваш аккаунт. Следующая фраза убила: мы не сможем вам помочь, пока вы не докажите, что вы проживаете в регионе не под санкциями. Сама я живу в ДНР.
Я просто не знаю что делать в этой ситуации. Этот аккаунт для меня очень дорог. У меня нет ни паспорта заграничного, ни документов.
Возможно, эта ситуация станет для кого-то уроком, но эта вещь действительно страшная, когда ты влил в аккаунт свою душу, деньги и время, а саппорт вместо помощи даёт тебе бан даже не на тот аккаунт.
Я полностью осознаю, что это была исключительно моя ошибка писать с основного аккаунта о проблеме, которая вообще его не касалась. Просто вся эта ситуация выглядит как какой-то абсурд, ведь все было замечательно, пока не напишешь в поддержку. Саппорт мне ответил на следующий день, чтоб подтвердить мое новое место жительства и разбанить аккаунт, нужно кинуть свой паспорт, прописку и чеки ЖКХ на этот адрес. На вопрос какие территории для них санкционированные они ответ не дают.
Полазив на форумах в поиске ответов на данный вопрос, я узнала, что данный бан выдают жителям ДНР, ЛНР, Крыма, Херсона и Запорожья. Однако зародился еще один вопрос. Если, например, кинуть им в поддержку все эти необходимые данные, то прокатит ли с другого российского региона, к примеру того же Екатеринбурга? Насколько я знаю, пользователи стим с других регионов России не отлетают по таким причинам в бан, могут спокойно обращаться в поддержку и имеют другие санкции. Или в данном случае нужно только предоставить европейские или другие документы? Саппорт в поддержке грубо указывал на то, что я проживаю именно в Украине.
Я пишу этот пост, чтоб найти людей с похожей проблемой, и возможно найти помощь среди таких же, которые все таки разбанили свои аккаунты. Я очень надеюсь на помощь, потому что такие люди, как я и многие ребята с подобной ситуацией не могли предсказать, где нам родиться и жить, а учитывая ситуацию в мире, не у всех порой есть возможность выехать. Я возлагаю надежды, что все-таки кто-то сможет помочь.
Кстати, насчет денег, из-за которых все это началось, они пришли спустя 3 дня.

(Дополняю от 03.06.2025)
Кинув в поддержку все необходимые данные другого российского региона с того же айпи, один из саппортов написал:
"Однако после проверки активности учетной записи и того, что вы не смогли предоставить запрошенную информацию, необходимую для выполнения обязательств Steam относительно операций в санкционированных регионах, блокировка учетной записи останется в силе, а этот запрос на помощь будет закрыт."
Если честно, я уже совсем не понимаю что им не нравится каждый раз, если все доказывающие данные у меня есть, а насчет активности я использую ВПС, поэтому айпи может частно изменяться, но увы они этого не понимают.
Кто-то сталкивался с подобным и решал ли как-то? Я уже теряю всякие надежды. Даже имея доказательство, они не хотят меня разбанивать. С одной стороны они ж теряют клиентов и доллары.
Ситуация бред, буду еще пытаться достучаться до них, пока не дойдет.
(Дополняю от 02.07.2025)
Несколько раз в июне я писала в их контору, айпи адрес у меня нормальный (екб). Подождав примерно 19 дней после последнего обращения и в течении этого времени заходив на аккаунт исключительно на айпишнике екб, они все таки не сразу закрыли обращение, а дали возможность прикрепить данные. Ну, счастья не произошло после этого. Спустя меньше одного дня мне прилетает ответ, якобы по их показаниям я все еще живу в недопустимом регионе. По каким их показаниям я не имею понятия, ведь повторюсь, начиная примерно с 12 июня я захожу на аккаунт исключительно с Екатеринбурга. Возможно буду пробовать в последний раз через несколько дней, если не выйдет, значит придется смириться.
Все таки ответ саппорта я прикреплю. А регион, где они не могут осуществлять деятельность такое ощущение, что банальная отмазка. Жителей с екб и прочих регионов не банят же? В общем эта "поддержка" только хуже делает.

От 08.07.2025
Меня разбанили. Мне удалось благодаря написанию и прикреплению всего в одном тикете, и спустя 43 дня меня разбанили. Да, то что я писала в комментариях тоже работает.
Сразу что мне попалось, так это невозможность закрыть обращение, поэтому пришлось писать в этом же билете о его закрытии.
Я писала в поддержку на подобии этого:
Обращаюсь к вам с просьбой о разблокировке моего аккаунта, который был заблокирован из-за предполагаемого нарушения правил использования по региону.
Хочу объяснить, что я больше не проживаю в регионе, в котором зарегистрирован аккаунт. Я переехал(а), у меня есть подтверждающие документы, и я готов(а) предоставить их по вашему запросу.
Если будете использовать впн, то его вообще не нужно выключать. Главное, чтоб в вашей истории входов был нужный вам регион, с которого будете писать на разблокировку аккаунта, и главное, чтоб вход с этого региона был не менее, чем 3 недели.
ЖЕЛАЮ БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ ТЕМ, КТО БУДЕТ РАЗБАНИВАТЬСЯ. ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДЫ И ПЫТАТЬСЯ!

Вот если попросите закрыть обращение:

Вчера прибанили в стиме ровно по такому же поводу. В поддержку пока писать не стал, так как нашёл этот пост и ещё несколько других. Благодаря последнему комменту под этой темой увидел, что надежда на разлок всё-таки есть, если всё грамотно сделать с первого раза. Буду ждать примерно 2 недели с помощью друга из Москвы, который будет логиниться в акич, а потом уже пробовать писать в суппорт, может повезёт.
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Тоже живу в ДНР.
Саппорт не отвечает, просто игнорирует. Когда спросила какие доказательства нужны, ответили грубо и сказали, что доказательств им достаточно и закрыли обращение. Печаль-тоска
Привет! Есть прогресс?
привет из крыма, так же забанили акк ( слава богу не основу) я получил на основе вак и сделал себе новый акк чисто для кс купил прайм скины короче вышло на 5 к рублей, в один из дней вижу скидку на фар край 6 и думаю дай куплю на основу ( на втором акке просто были лишнии деньги вот и решил себе на основу купить как в коллекцию) нажию оплатить как тут выходит надпись что данная покупка не может пройти так как политика сша че то там уже не помню, короч я знал что баны в лднр и в крыму дают, но я был точно уверен что никогда его не поймаю, короче моя самая бредовая идея которая пришла это как и вы написать в поддержу, через 4 часа я понял что эта была моя самая большая ошибка в жизни, прилетает бан на акк, я на -вайбе сижу и понимаю что облажался, а как я через неделю должнен был ехать в сочи в гости и по учебе, и успокоевшись понимаю что 100% разбаню акк, в тп пишу что вот я живу где стим работает туда сюда показываю документы и билет того что я летел в сочи, тп стима что то явно не понравилось и они мне отказали в помощи, пока в сочи был (был я там месяц) доказывал каждый божий день чтоб они разбанили, но увы и ах чудо не произошло, так что я забио сделал новый акк в сочи и купил прайм и скины, и теперь как и вы научился на ошибке и знаю что делать чтоб не забанили акк. по итогу с ними разговарить по разбану акка нету смысла ибо они не совсем уверенны что ты не живешь в таких регионов. взял на заметку всю это конитель и теперь все делаю с осторожностью, так что проще вам сделать новый акк ну или когда будите за границей попытайте удачу может будет хороший и понимаюший сотрудник. Момент если к примеру покупаешь игру и спалил ip бан не дадут пока об этом сообщишишь, просто впн включаешь и все, так же если вход в акк происходтит по ip например днр тож бан не дают так как стим это не отслеживает, ну пока сам себя не сдашь разумеется. ладно я вам желаю успеха по разблокировки аккаунта, удачи
с какого города?