Перманентный бан в стиме из-за региона и санкций
Всем привет. 26.05.2025 мне прилетела КТ на аккаунт стим. Ситуация примерно выглядит так:
Задонатила 25 мая в стим через сбер на 450 рублей на второй аккаунт, однако сумма не пришла на баланс. Писала в сбер, сказали написать в поддержку стима или подождать, пока деньги придут на баланс. Пишу в стим со второго аккаунта, ответа нет часа 4, думаю чтобы ускорить процесс напишу ещё и с основного, на котором много денег было задоначено. Просыпаюсь утром примерно в 8:30, смотрю: сообщение от поддержки пришло только на основу. Читаю, дохожу до момента "мы заблокировали ваш аккаунт". Тут у меня прошел холодок по коже, захожу в профиль и вижу, пожалуй, самую пугающую надпись для многих игроков: "ваш профиль скрыт из-за блокировки в сообществе steam" (подробнее в скриншотах). Это подразумевается тем, что аккаунт не может использовать торговую площадку, использовать сообщество, покупать игры, общаться с друзьями, изменять профиль, совершать обмены и прочие онлайн функции, то бишь аккаунт становится буквально кирпичом. Все, что можно - играть ранее купленные игры.
Это настолько глупо вышло, что писала о проблеме про второй аккаунт, а дали бан на основной, где с донатами все было замечательно. Саппорт под именем Даниэль сказал, мол ваш регион находится под санкциями, поэтому мы ограничиваем ваш аккаунт. Следующая фраза убила: мы не сможем вам помочь, пока вы не докажите, что вы проживаете в регионе не под санкциями. Сама я живу в ДНР.
Я просто не знаю что делать в этой ситуации. Этот аккаунт для меня очень дорог. У меня нет ни паспорта заграничного, ни документов.
Возможно, эта ситуация станет для кого-то уроком, но эта вещь действительно страшная, когда ты влил в аккаунт свою душу, деньги и время, а саппорт вместо помощи даёт тебе бан даже не на тот аккаунт.
Я полностью осознаю, что это была исключительно моя ошибка писать с основного аккаунта о проблеме, которая вообще его не касалась. Просто вся эта ситуация выглядит как какой-то абсурд, ведь все было замечательно, пока не напишешь в поддержку. Саппорт мне ответил на следующий день, чтоб подтвердить мое новое место жительства и разбанить аккаунт, нужно кинуть свой паспорт, прописку и чеки ЖКХ на этот адрес. На вопрос какие территории для них санкционированные они ответ не дают.
Полазив на форумах в поиске ответов на данный вопрос, я узнала, что данный бан выдают жителям ДНР, ЛНР, Крыма, Херсона и Запорожья. Однако зародился еще один вопрос. Если, например, кинуть им в поддержку все эти необходимые данные, то прокатит ли с другого российского региона, к примеру того же Екатеринбурга? Насколько я знаю, пользователи стим с других регионов России не отлетают по таким причинам в бан, могут спокойно обращаться в поддержку и имеют другие санкции. Или в данном случае нужно только предоставить европейские или другие документы? Саппорт в поддержке грубо указывал на то, что я проживаю именно в Украине.
Я пишу этот пост, чтоб найти людей с похожей проблемой, и возможно найти помощь среди таких же, которые все таки разбанили свои аккаунты. Я очень надеюсь на помощь, потому что такие люди, как я и многие ребята с подобной ситуацией не могли предсказать, где нам родиться и жить, а учитывая ситуацию в мире, не у всех порой есть возможность выехать. Я возлагаю надежды, что все-таки кто-то сможет помочь.
Кстати, насчет денег, из-за которых все это началось, они пришли спустя 3 дня.
От 08.07.2025
Меня разбанили. Мне удалось благодаря написанию и прикреплению всего в одном тикете, и спустя 43 дня меня разбанили. Подробно о способах разбана я написала внизу в прикреплённом комментарии, можете там глянуть и следовать по нему или же почитать внизу в ответах о других способах.
ЖЕЛАЮ БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ ТЕМ, КТО БУДЕТ РАЗБАНИВАТЬСЯ. ГЛАВНОЕ НЕ ТЕРЯТЬ НАДЕЖДЫ И ПЫТАТЬСЯ!
Чтоб не было лишних вопросов, напишу все в одном сообщении
Есть несколько способов выйти из бана
1 способ: берете документы у знакомых с другого региона рф, а именно паспорт, прописку и жкх (главное чтоб не из днр, лнр, Херсона, Запорожья или Крыма).
Важно! жкх должно быть именно на имя паспорта, который будете кидать в поддержку. Если друг дал паспорт, а жкх на имя матери, то они потребуют жкх на имя вашего друга. Если что, жкх можно сфотошопить, у меня именно так и получилось.
После этого покупаете впн или впс (виртуальный сервер, меняющий айпи) с тем регионом, который указан в паспорте, который будете кидать (например, друг дал документы Воронежа - вам нужен впн или впс Воронежа). После приобретения впн, сбросьте авторизацию всех устройств на аккаунте и зайдите под впном. Вам нужно заходить 3 недели на аккаунт с этим айпи, будь то с телефона или пк. Главное, чтоб у вас в истории входов был айпи впна. Впн или впс желательно вообще не выключать и сидеть с ним 24/7. В стим заходите исключительно под впн.
Посмотреть вашу активность входов можно тут:
https://help.steampowered.com/ru/login/?redir=/ru/accountdata/SteamLoginHistory&need_password=1
Как только вы подождали 3 недели, пишите в поддержку с просьбой о разблокировке аккаунта. Вы можете написать к примеру: "Здравствуйте, я хочу разблокировать аккаунт, так как переехал" и ждать, пока они не попросят вас кинуть документы. Или же написать все одним разом, по типу: "меня заблокировали из-за региона, но я переехал и готов предоставить необходимые данные" и прикрепляете документы. После этого ждете ответа. Если они откажут, пишите вновь и вновь, пробуйте через несколько дней, пока ваше обращение о разбане не одобрят. Главное не палитесь на аккаунте без впна.
2 способ (не всегда работает): Можете дать аккаунт другу или знакомому, чтоб тот посидел 3 недели и после уже кинул документы с вашего аккаунта. Но я крайне не рекомендую этот метод, так как они могут не разбанить под предлогом подозрительной активности на аккаунте. Стим видит все авторизованные устройства и дату входа. Например, мне этот метод не помог, а у некоторых получилось.
3 способ (рискованный): Если нет знакомых из других областей, то заказывайте фотошоп документов, или же делайте сами, если умеете и не боитесь последствий. Все тоже самое: сидите под впн 3 недели и пишете в поддержку.
4 способ (если вообще ничего из вышеперечисленного не получается): переезжайте в другой регион рф, сделайте прописку, оплатите жкх и кидайте им в стим.
Главное, не забудьте после разбана попросить закрыть обращение, чтоб опять не забанили. Если можете сами закрыть обращение без ошибки, то закрывайте.
вообще лучше в каждом тикете кидать и паспорт и прописку и жкх, так все пройдет быстрее(лично так и делал).
Такую же муть поймал сегодня (ЛНР).
Подскажи, какие доказательства ты предоставляла? Планирую другу отдать акк, чтобы он заходил.
я кидала паспорт, прописку и жкх, в котором обязательно должно быть имя и прописка твоего друга.
я тебе крайне не советую давать аккаунт, т.к. они могут после обращения сказать про подозрительную активность. лучше под впн сидеть 3 недели на своих успройствах, главное после подключения впн выйти со всех устройств и снова зайти, чтоб сбросить авторизацию.
Классно что тебя разбанили, но произошло это только потому что ты была в екб и предоставила доки от туда, а я живу в мариуполе и никак не могу предоставить нужные доки и зайти с другого айпи. Так что теперь буду очень долго сидеть в бане
Я в другой город рф не выезжала.
Чем ты читаешь мой пост? Опять же тебе объясняю, я использовала ВПС ЕКБ, я там не была, мне просто дали документы.
Если хочешь разбана - дерзай и делай все, что закреплено в этом посте, либо дальше сиди с такой позицией
Здравствуйте, есть ли возможность с вами связаться как то в телеграмме, буквально три дня назад получил подобную блокировку и если честно вообще не понимаю что делать...
написала
Проблема такая же, но я могу ее решить, у меня друг живет в Омске и я у него попрошу документы. Вопрос, нужно сидеть с впном России или именно Омска 3 недели минимум? Если именно Омска, то посоветуй впн, с которым ты сидела в ЕКБ, или же ты реально переехала в екб
В твоем случае нужно обязательно сидеть под впном Омска или Омской области, при возможности вообще его не выключать, особенно на телефоне, если лишний раз заходишь в клиент стим. Вместо впна я использовала впс (то есть сервак, который айпишник твой меняет).
Покупала сервер тут (тебе повезло, я сейчас посмотрела, там есть Омск):
https://ruvds.com/ru-rub
Сервак настраивала vless + reality через панель управления 3x-ui. При покупке ставила ubuntu 22.04, тк это самый оптимальный вариант. Буквально ставишь минимальные характеристики, 1 айпи, 20 гб хдд и тд, однако на Омске щас нельзя поставить обычный процессор, поэтому выйдет около 800 рублей за сервер, у меня было 300 на ЕКБ). Приложение, через которое я проксирую сервак - nekoray (nekobox), самый удобный как по мне
Короче, если будут вопросы по серверу, я постараюсь расписать это все, либо же поищи в ютубе, там все есть и подробно рассказывается. Если же такой вариант тебе не подходит, то ищи впны с айпи Омска.
Посиди 3 недельки с этим айпи, поиграй какие-либо игры для видимости, потом пиши в поддержку. Заранее приготовь паспорт, прописку и ЖКХ, если что поддержка вместо ЖКХ может потребовать какую-нибудь другую квитанцию.
Кстати несколько дней назад я заметила, что все мои авторизации поменяли локацию, с ЕКБ на Москву, с Амстердама на Димен, причину не знаю, может только у меня так.
Удачи, если будут вопросы, можешь писать.
Вчера прибанили в стиме ровно по такому же поводу. В поддержку пока писать не стал, так как нашёл этот пост и ещё несколько других. Благодаря последнему комменту под этой темой увидел, что надежда на разлок всё-таки есть, если всё грамотно сделать с первого раза. Буду ждать примерно 2 недели с помощью друга из Москвы, который будет логиниться в акич, а потом уже пробовать писать в суппорт, может повезёт.
тут от саппорта тоже зависит. потому что все пишут по разному, кому-то разбанивают, а кому-то грешат на проживание. в начале бана я тоже через подругу делала, в итоге отвечали, что из-за подозрительной активности они не могут разбанить
Я тоже столкнулась с такой проблемой. Тоже живу в ДНР.
Саппорт не отвечает, просто игнорирует. Когда спросила какие доказательства нужны, ответили грубо и сказали, что доказательств им достаточно и закрыли обращение. Печаль-тоска
скажу одно, едь в другой регион и делай прописку с жкх, или проси у знакомых. если ни то, ни другое не можешь осуществить, заказывай фотошоп или делай сама, если умеешь.
важно: жкх должен обязательно быть на имя паспорта, который будешь кидать, ни имя мамы, папы, опекуна или другого законного представителя не подойдет, хоть убей, им сколько не доказывай, они все равно не примут.
также не пиши сразу в поддержку для разбана, самое главное чтоб у тебя был впн региона, прописку которого будешь кидать. посиди на аккаунте примерно 14 дней с этого айпи, потом пробуй писать. также НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давай аккаунт другу, если ты к примеру попросила у него данные и просишь писать в поддержку с его айпи. у стима есть полная видимость последних входов, айпи и устройств.
насчет игнора: саппорт может не сразу ответить, ответ как правило занимает от нескольки часов до недели. главное терпеливо ждать.
удачи
меня разбанили
Привет! Есть прогресс?
привет. имею при себе документы, айпи екб и получаю ответ, якобы не ведем продажи (писала в последний раз 15 июня, причем мне два раза подряд ответили таким образом). поддержка просто не может понять моих намерений. буду пробовать еще раз в конце месяца с предоставлением документов, потому что наш разговор дальше отрицательного ответа не доходит.
привет из крыма, так же забанили акк ( слава богу не основу) я получил на основе вак и сделал себе новый акк чисто для кс купил прайм скины короче вышло на 5 к рублей, в один из дней вижу скидку на фар край 6 и думаю дай куплю на основу ( на втором акке просто были лишнии деньги вот и решил себе на основу купить как в коллекцию) нажию оплатить как тут выходит надпись что данная покупка не может пройти так как политика сша че то там уже не помню, короч я знал что баны в лднр и в крыму дают, но я был точно уверен что никогда его не поймаю, короче моя самая бредовая идея которая пришла это как и вы написать в поддержу, через 4 часа я понял что эта была моя самая большая ошибка в жизни, прилетает бан на акк, я на -вайбе сижу и понимаю что облажался, а как я через неделю должнен был ехать в сочи в гости и по учебе, и успокоевшись понимаю что 100% разбаню акк, в тп пишу что вот я живу где стим работает туда сюда показываю документы и билет того что я летел в сочи, тп стима что то явно не понравилось и они мне отказали в помощи, пока в сочи был (был я там месяц) доказывал каждый божий день чтоб они разбанили, но увы и ах чудо не произошло, так что я забио сделал новый акк в сочи и купил прайм и скины, и теперь как и вы научился на ошибке и знаю что делать чтоб не забанили акк. по итогу с ними разговарить по разбану акка нету смысла ибо они не совсем уверенны что ты не живешь в таких регионов. взял на заметку всю это конитель и теперь все делаю с осторожностью, так что проще вам сделать новый акк ну или когда будите за границей попытайте удачу может будет хороший и понимаюший сотрудник. Момент если к примеру покупаешь игру и спалил ip бан не дадут пока об этом сообщишишь, просто впн включаешь и все, так же если вход в акк происходтит по ip например днр тож бан не дают так как стим это не отслеживает, ну пока сам себя не сдашь разумеется. ладно я вам желаю успеха по разблокировки аккаунта, удачи
насчет нового акка вообще не по себе, ибо у меня на основе было пройдено много игр, в том числе киберпанк недавно прошла на сотку. но увы и ах, так сложились звезды, что решили забанить. мне обидно за то, что в поддержке сидят неадекваты, как им не доказывай, все равно не разбанят.
и за удачу спасибо, всем она пригодится в данном случае
с какого города?
ты имеешь в виду где я проживаю или с какого города предоставленные документы?