Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли сотрудник ПВЗ НЕ выдавать товар, если в приложении написано, что товар готов к получению?

Пришли на ПВЗ в 21:10-20, сам ПВЗ работает до 22:00, в приложении стоит два товара и они готовы к выдачи (один товар приехал с утра другой в 20:01). Сотрудник отказался выдавать товар под предлогом, что он еще не успел разложить его на ячейку. Мы сообщили, что товар очень сильно нужен и не мог бы он его достать из общей коробки. Я знаю, что по политике вайдбарис таких условий нет, чтобы не выдавать товар, если его еще не успели положить на ячейку. Сам работал на пвз. Ждали до 22:00. Ровно в 22 он начал нас выгонять, мы попросили выдать уже товар, говорили, что мы пришли до закрытия за товаром, но он уже нарочно дал отказ. Куда можно обратиться, чтобы найти управу такому действию?(что-то кроме поддержки). Ведь мы пришли до закрытия и это вина сотрудника, что он не успел выдать товар ровно до закрытия (ждали 40 минут). Ведь закон о защите прав потребителей на нашей стороне и политика вайлдбарис тоже на нашей стороне. Но куда можно обратиться, чтобы эффективно решить этот вопрос? Роспотребнадзор?

По дате
По рейтингу
Оракул

Завтра приди, душнила

Ученик

Зачем приходить завтра если я могу забрать товар сегодня по той же политики валдберис, и я хочу подать заявление не изза того что не выдали а по причине хамского отношения и фразы "если ГБР не приедет я сам себе ГБР буду" и перехода с ВЫ на ТЫ в мое сторону

Гений

Детский лепет.

Ученик
5мес

А вы вкурсе, что оператору может приходить 1-1,5 тысячи посылок за один раз? Он/она может один/одна там работает. Оператору необходимо принять все посылки. Когда оператор принимает посылку у вас в программе высвечивается, что можно получить заказ, но на самом деле оператору ещё остальные заказы принять и разложить их по полкам для того что-бы их можно было найти быстро, а не ковыряться в куче из тысячи отправлений что-бы одно ваше найти.

Работа оператора пвз и так скотская. Они работают в одиночку или вдвоём за 3-4 человек получают свои 30 тысяч и ещё постоянно терпят всяких кретинов которые не могут понять элементарных вещей.

Может оператор физически не успевает все обработать. Когда вам приходит уведомление о получении заказа надо учитывать систему работы пвз, а не мчится получать заказ через одну секунду когда его приняли. Вообще лучше всего на следующий день приходить.

Ученик
Изменено

Нужно приходить за товаром, когда в приложении написано ГОТОВ К ВЫДАЧЕ. Если стоит ПРИБЫЛ НА ПУНКТ ВЫДАЧИ - не отдадут. Что-то ты не то говоришь.

Ученик

В приложении стоит "Готов к получению" это плашка весит с 6-8 вечера, возможно вы просто не так поняли мою фразу но товар можно было получить 100%

Ученик

Сотрудники ПВЗ как и его хозяин - не состоят в штате Маркетплейса - там написали про полицию - она пошлёт вас на три буквы - в суд ... а закон о защите прав потребителей в бумажном виде можете использовать в туалете

Ученик

Можете прочитать, Понимаю что возможно с этим никто не захочет разбираться но я все же попробую)

"Да, можно пожаловаться на ПВЗ в Роспотребнадзор, особенно если нарушены права потребителя или санитарно-эпидемиологические нормы. Жалоба может быть подана по различным основаниям, например, если наблюдаются нарушения в предоставлении услуг, некачественное обслуживание или несоответствие товаров требованиям безопасности. 

Подробнее о том, на что можно жаловаться в Роспотребнадзор в отношении ПВЗ:

Нарушение прав потребителя:

Если вы столкнулись с неправомерными действиями ПВЗ, например, с задержкой выдачи заказов, отказом в возврате товара или навязыванием дополнительных услуг, вы можете обратиться в Роспотребнадзор"

Просветленный
Изменено

Просто оператор не хотел больше работать, а тут вы пришли. Надо было вызвать полицию. Хотя бы ради массовости. Но они долго едут, или тянут время умышленно. А жаловаться некому. Все ПВЗ частные. Роспотреб не контролирует маркетплейсы.

Ученик

спасибо за ответ, в интернете написано, что теперь роспотребнадзор контролирует маркетплейсы. Еще сотрудник нарушил закон о защите прав потребителя как никак. Я попробую подать все таки жалобу

Ученик

В такой ситуации стоит обратиться в местную прокуратуру или суд через гражданский иск, если есть доказательства нарушения прав. Также можно написать жалобу в Роспотребнадзор или ТПП, чтобы они проверили соблюдение правил торговли и прав потребителей. Не забудьте зафиксировать всё: фото, видео, чеки и переписку.

Видео по теме