Вопрос про многоступенчатую пушку Гаусса
Всем здравствуйте. В общем захотелось мне собрать многоступенчатую Гаусс пушку и на данный момент главный вопрос для меня в согласовании работы ступеней Гаусса. Видел, что чаще всего для этого используют оптические датчики, но мне эта затея не сильно понравилась. И в поисках альтернативы наткнулся на ролик одного человека, который собрал девяти ступенчатую пушку Гаусса "Кобра" на индуктивных датчиках, тоесть намоткой таких мини-катушек. Но я так и не совсем понял как они вообще работают. Тоесть наматывается тонкий провод в несколько десятков витков, и при вхождении в эту катушку пули, он должен сработать. Как я понимаю когда металлическая пуля выходит из предыдущей ступени, то она еще некоторое время остаётся намагниченная, и при пролете через этот датчик наводит в нём ток. Но я не пойму почему само мощное поле ступени тоесть разгоняющей катушки не мешает этому датчику, ведь они находятся в непосредственной близости? Датчик должен сработать когда к нему подлетает пуля, а не когда включается катушка разгоняющая эту пулю. Если найду схему, то приложу фото.

Пожалуйста объясните как именно он работает.
проще - свет., а с катушками сложная схема , по сути металл детектор.