Страшно ли сейчас летать на самолётах? Или лучше ездить на поезде?
И сколько стоит это сейчас? Где дороже или дешевле? Я если честно не разу не летала на самолётах ,потому что у меня страх что разобьюсь, у кого так же пишите + в ответах
1). Нет! На поезде ещё страшней!
2). Хотя бы потому, что на поезд может упасть самолет!
Самолет считается одним из самых безопасных видов транспорта, так что переживать тебе вообще ни о чем не стоит. Сам боялся первое время, но по факту самое страшное что может с тобой случится - турбулентность, которая полностью безопасна и закладывание ушей при наборе высоты. По цене всегда сравнивай, потому что бывает что он выходит дешевле поезда, но редко. Я пользуюсь Aviasales, для меня он самый удобный и выгодный, ну и вдобавок ко всему самолет как правило быстрее поезда в 5-10 раз.
И возвращаясь к цене, я заметил тенденцию, самолет частенько выходит в одну цену с местом в купе (а порой и дешевле), то есть тебе либо сэкономить и взять плацкарт, где нет комфорта от слова совсем + контингент соответствующий ценам, либо заплатить столько же, а то и больше чем самолет, но поехать в купе с комфортом.
Из минусов я бы отметил такси до аэропорта и после прибытия, которое чаще всего приходится брать, и то, что никакие жидкости ты провести туда не сможешь (до 100мл), на входе все сразу забирают, для многих, особенно женщин это может стать проблемой.
в самолете недолгий страх, а в поезде непрекращающийся тихий ужас. ))
Посмотрите сколько сейчас самолетов в небе в реальном времени https://www.flightradar24.com/ и так постоянно, каждый день, затем посмотрите статистику авиакатастроф за год, два, три итд... Может быть это успокоит.
Всё зависит от того куда вы собираетесь - на паровозе дешевле, но значительно дольше, и не во все места на нём можно добраться.
предпочитаю автобус и поезд. Зато безопасно. У меня так некоторые знакомые разбились на машине. Только покупай хорошие билеты на поезда и автобусы ( чтобы там все было ) и будет счастье.