Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Просто установи
+4

Загадочные аномалий с ПК

Добрый день народ!

Сегодня для многих знающих наткнулся на известное явление как: "При запуске компьютера - запускается БИОС а не ОС".

В чем проблема? Да бог его знает, я вообще все методы по натыкал и по испробовал - но так и не узнал и не понял в чем причина такого поведения у ПК, и да я пробовал менять батарейку, проверять все комплектующие на исправность и работоспособность.

Такое лечилось самым глупым решением которое можно было только придумать - через пару минут при включенном Биосе ПК выключить его через кнопку питания и сразу вкл.

Я не знаю уже что хочет это "чудовище" от меня - что бы больше БИОС не запускался.

Характеристики данного агрегата (слава богу что ещё не на ядерном реакторе ;D )

Мп:MSI B650M Gaming Plus WiFi

Цп:Ryzen 7 7800X3D (На водянке)

Озу:DDR5 2X-5200

Диски:2 м2 и 4 SSD SATA

Гп:Sapphire Radeon RX 7900XTX Nitro+ Vapor-x

БП: MSI MAG 850w Gold

Все под охлаждением обычных 120мм вентиляторов (9шт). У всего есть ARGB цепь.

Напишите мне о лютые олды что делать или какое оборудование купить да бы он отстал от меня собака со своим биосом хахахаха.

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

Была такая проблема. тоже думала в батарейке, оказолось, в БИОСе есть дисковод и жесткий диск, у меня стояло на дисковод, переставила на жесткий диск и стал сразу вин загружаться

Мудрец
1мес
  1. Ветка вопросов не та.

2. Биос грузиться всегда, просто на современных компьютерах это происходит моментально. Опять же от настроек зависит.

3. В Биосе есть пункт - "Диагностика"

4. При наличии стольких жестих дисков не исключенно что два загрузочных и конфликтуют. Биос просто предлагает выбрать. Переключение это не показатель. Нажмите пробел или эникей при "Биосе"

5. Самое главное ваши выводы, что у вас загрузилось весьма путаны. Поэтому просто приложите фотографию вашего "Биоса" или ошибки. Смотрите в настройках "Boot" или "Загрузка". Возможно у вас прописана остановка загрузки на Биосе.

Мудрец
1мес

откель деньги на таку конфу?

Искусственный Интеллект
1мес

через пару минут при включенном Биосе ПК выключить его через кнопку питания и сразу вкл.

Подозреваю, что у тебя отваливается системный накопитель и перестаёт определяться. В BIOS при проблеме накопители отображаются все, которые подключены?

Оракул
1мес

Ты чего ку-ку? БИОС всегда первым запускается