Загадочные аномалий с ПК
Добрый день народ!
Сегодня для многих знающих наткнулся на известное явление как: "При запуске компьютера - запускается БИОС а не ОС".
В чем проблема? Да бог его знает, я вообще все методы по натыкал и по испробовал - но так и не узнал и не понял в чем причина такого поведения у ПК, и да я пробовал менять батарейку, проверять все комплектующие на исправность и работоспособность.
Такое лечилось самым глупым решением которое можно было только придумать - через пару минут при включенном Биосе ПК выключить его через кнопку питания и сразу вкл.
Я не знаю уже что хочет это "чудовище" от меня - что бы больше БИОС не запускался.
Характеристики данного агрегата (слава богу что ещё не на ядерном реакторе ;D )
Мп:MSI B650M Gaming Plus WiFi
Цп:Ryzen 7 7800X3D (На водянке)
Озу:DDR5 2X-5200
Диски:2 м2 и 4 SSD SATA
Гп:Sapphire Radeon RX 7900XTX Nitro+ Vapor-x
БП: MSI MAG 850w Gold
Все под охлаждением обычных 120мм вентиляторов (9шт). У всего есть ARGB цепь.
Напишите мне о лютые олды что делать или какое оборудование купить да бы он отстал от меня собака со своим биосом хахахаха.
Была такая проблема. тоже думала в батарейке, оказолось, в БИОСе есть дисковод и жесткий диск, у меня стояло на дисковод, переставила на жесткий диск и стал сразу вин загружаться
Ветка вопросов не та.
Биос грузиться всегда, просто на современных компьютерах это происходит моментально. Опять же от настроек зависит.
В Биосе есть пункт - "Диагностика"
При наличии стольких жестих дисков не исключенно что два загрузочных и конфликтуют. Биос просто предлагает выбрать. Переключение это не показатель. Нажмите пробел или эникей при "Биосе"
Самое главное ваши выводы, что у вас загрузилось весьма путаны. Поэтому просто приложите фотографию вашего "Биоса" или ошибки. Смотрите в настройках "Boot" или "Загрузка". Возможно у вас прописана остановка загрузки на Биосе.
откель деньги на таку конфу?
через пару минут при включенном Биосе ПК выключить его через кнопку питания и сразу вкл.
Подозреваю, что у тебя отваливается системный накопитель и перестаёт определяться. В BIOS при проблеме накопители отображаются все, которые подключены?
Ты чего ку-ку? БИОС всегда первым запускается