Идти ли к психиатру при подозрений на БАР 2 типа?
сам я всегда думал что я сам довольно депрессивный человек по своей природе. но иногда у меня были резкие порывы мотиваций от недели максимум, до нескольких месяцев, когда я становился общительными и решал все проблемы со здоровьем, когда я начинал увлекаться новыми интересами и хобби, активно изучал что то новое и не спал ночами из за этого. потом через недлю все это пропадало и настроение становилось стабильно средним я ничего не чувствовал, ни тоску, ни печаль, ни радость( хотя старался показываться остальным радосттынм и смеющимся человеком) и потихоньку я становился то опять же таким мотивированным, либо очень сильно депрессивным не вствая с кровати или вообще не спал ночами просматривая соц сети. в особенности депрессивные эпизоды начинались именно в стрессовые ситуаций которые надо срочно решать, а я ничего не делал, тревожился из за этого, но просто валялся и сутками спал после ночной бессонницы.
так же в сильных депрессивных эпизодах у меня полностью пропадает апппетит и я не кушаю и теряю более 3 кг. у меня бывают мысли о суйциде также в стрессовые факторы изза страха я запланировал самоубийство как способ избежать страшной ситуаций и даже подготовил таблетки. у меня замечается ангедония и полное отсутствие сексуального интереса хотя зависимость от мастурбаций как повседневная привычка у меня бывает в особенности в норматитвный период (в депрессивный стрессовый эпизод я вообще забываю про то что я мужчина и мне необходимо "раряжатся").
но сейчас у меня кажется начинается нормотимный период. до этого два дня назад у меня была легкая гипомания где я был очень активным и также путался в словах и мыслях из за быстрого разговора. длилось это около 4-6 дней. сейчас в нормативный период я просто существую. ничего не интересно, но и желания сильного умереть нету. я могу заставить себя делать повседневные дела и даже прогулятся по парку но без удовольствия. из за этого я задумываюсь точно ли мне плохо и нужно ли обращатся к врачу. а может я все надумал? ведь когда сейчас мне нормально я начинаю забывать тот период и то состояние когда мне было плохо.
недавно я стал замечать что у меня уже около двух лет очень часто бывает приподнятое двление 130/80 может доходить до 150/90 в бессонные периоды и при выпитом кофе .
а иногда давление опускается в тот же день до 90/60.
То, что вы описываете, может указывать на наличие биполярного расстройства или другого психического заболевания. Биполярное расстройство характеризуется чередованием периодов мании (или гипомании) и депрессии. В периоды мании человек может чувствовать себя очень энергичным, активным и даже эйфоричным, но в периоды депрессии — подавленным, апатичным и безразличным к окружающему миру.
Важно отметить, что такие состояния могут быть очень сложными для самостоятельного управления, и они требуют профессиональной помощи. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. **Обратитесь к врачу**: Поговорите с врачом или психотерапевтом о своих симптомах. Они смогут провести диагностику и назначить соответствующее лечение.
2. **Ведите дневник**: Записывайте свои симптомы, настроение и поведение. Это поможет вам и вашему врачу лучше понять, что происходит.
3. **Поддержка**: Поговорите с близкими людьми о своих чувствах. Поддержка и понимание со стороны окружающих могут быть очень важны.
4. **Здоровый образ жизни**: Старайтесь придерживаться здорового образа жизни: правильное питание, регулярные физические упражнения и достаточный сон могут помочь улучшить ваше состояние.
5. **Медикаментозное лечение**: В некоторых случаях врач может назначить лекарства, которые помогут стабилизировать ваше настроение и уменьшить симптомы.
Не игнорируйте свои симптомы и не стесняйтесь обращаться за помощью. Ваше здоровье и благополучие важны, и профессиональная помощь может значительно улучшить качество вашей жизни.
Идите, надо продвигать передовые идеи в психиатрии.
мне лень читать, но раз ты столько настрочил проблемы явно есть
Лучше сходи в бар и выпей там стаканчик виски с подозрительным вторым типом, похожим на психиатра