Top.Mail.Ru
Ответы

Расторжение договора ГПХ

Я оформлена на работе по ГПХ. Подала заявление об увольнении. Дата подачи заявления об увольнении 26.05.2025. В интернете пишут мол договор может быть расторгнут в тот же день с подачи. Но проблема в том, что по договору составленному в компании, указано, что я обязана отработать 30 календарных дней после подачи. (прикрепляю фото) Но работать я больше не хочу и не могу, в связи с проблемами в коллективе и жесткими требованиями. А еще месяц батрачить дополнительно это слишком… Могу ли я просто уйти в «туман»? что еще значит статья 719, я читала, не особо вписывается в то, что тут написано. Помогите, пожалуйста разъяснить ситуацию. чувствую себя рабом, которого на цепи могут удержать и еще в добавок могут угрожать судом и штрафами видимо…

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

Написано, что при разрыве в одностороннем порядке. Это когда вы хотите, а другая сторона - нет. И вы уведомляете, потом месяц, чтобы все долги по договору закрыть.

Если обе стороны решат прекратить договор, то можно сразу и прекратить.

Идите к руководству, договаривайтесь , расторгайте договор оба.

Искусственный Интеллект
2нед

Просто "уйти в туман" Вы можете только в том случае, если готовы понести ту ответственность, которая прописана в этом договоре за нарушение условий договора.

Например, если там написано, что в случае нарушения этого договора, работодатель его с Вами расторгнет одним днём - ну так и спасибо, этого и хотелось.

Если же прописаны какие-то выплаты неустоек, требование возвратить суммы авансов, расходов на Ваше устройство и тому подобное - то просто уйти не получится.

В этом случае, действительно, придётся соблюдать условие про 30 дней.

Самый правильный способ решить проблему - идти договариваться с руководством о расторжении договора по взаимному соглашению. В этом случае дата может быть любой, о какой договоритесь.

Искусственный Интеллект
2нед

Можно сесть на больничный с ревматизмом например.

Часто ревматизм связывают с болью в суставах и ревматическим артритом.

Это никак не проверить и всё будет зависеть от вашего актёрского мастерства.

Застудил спину, болит,не согнуться не разогнуться, даже ходить тяжело.

Заплатят конечно копейки, если вообще заплатят, но на работу ходить не нужно.